- ベストアンサー
夫の昔の彼女関連グッズ、どうしたら‥?
- 新婚の女性が夫の昔の彼女関連のグッズに落ち込む
- 夫の昔の彼女関連のものが2度出てきてしまう
- 夫とのコミュニケーションに問題が生じている
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう二度と言わないから、あの携帯出して。私が処分するからと、鍋でゴトゴト煮てしまいましょう。そしたらスッキリするでしょ?後はもう他にないか、全部出してもらって、処分してください。私も言いたくないからと。
その他の回答 (4)
女の私から見ても、何だかめんどくさっと読んでて思ってしまいました。。。 私はむしろ、旦那の過去話、元カノ話聞いてみたいと思う派なので、人によってはそれくらい。。。という人もいるのでは? むしろ旦那さんは心が広いですね!
お礼
ホント、そうですよね。 めんどくさっ!!です。笑 私ももともとそのスタンス(お互いに過去の話をしても良いんじゃないか)だったんですが、彼がかたくなに拒んだので、彼に相当気を遣い、過去の話の確信には触れないように気をつけていました。 しかし、夫はわざとじゃなくても、過去にふれるような話題を出してきていたり、今回のようなミスをしたり、「自分がそういうのは嫌って言ったんじゃなかったの?」と怒りが頂点に来たんだと思います。 旦那さん、確かに心が広いのかもしれません。 ただ、なんにしてもガードが甘いのです。 自分でそう言ったなら、その言葉に責任を持ってやってほしいです。 ホント、私の方もオープンにしちゃおうかって思いましたよ。 大人気ないのでやめましたが。。 ちょっとぐさっと来ましたが、不思議に気が軽くなりました。 ありがとうございました。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
もう終わった“過去のこと”ですし、昔のCDぐらい気にしないでもいいのではないでしょうか。 あなたは、ちょっと潔癖すぎるような気がします。 なので、旦那は、かなり重たく感じていると思います(=相当怒っていると思います)。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、表面には出さないけれど、反省どころか、怒っているかもしれません。 私自身は悪いことをした気はないですが、その私が悪者になるのも切ないな~‥なんて。 少し冷静さを取り戻してきました。 自分の気持ちと向かい合ってみると、だんだん本音が見えてきました。 私は彼を本気で好きで結婚したわけで、決して「結婚してあげた」なんて思っているわけではありませんが、周囲からは『不釣合いのカップル』と言われてしまっています。 過去の話をしないのは、もともと夫の要望だったので、私は必要以上に気を遣いました。 もちろん夫も気を遣ったんでしょうが、結局失敗してこの状況に‥。 そして「なんで私ばっかり見せられなきゃいけないの?」の怒り爆発から、いつの間にか私が悪者になっている。 もともと、高いところから「仕方がないなぁ‥」で許せばよかったんでしょうね‥。 まだまだ私は未熟ですね。 心の修行をしなければいけないようです。 また、何かアドバイスなどありましたら、よろしくお願いいたします。
軽く不倫された妻と同じ状況だね。 にっこり笑顔で 携帯出してって言って にっこり笑顔で パキればよろし 思い出はなかなか手放せないものです。 臭いものに蓋しながら夫婦はできないしね。
お礼
ありがとうございます。 え。不倫‥ですか。笑 ちょっと極端かとは思いますが、彼は今回のことで 私が何に過剰反応するか分かったことと思います。 今回の一連で、「不貞行為が起きた場合は一発退場!」とまで言えましたから。 思い出‥そうですよね。 大事にはしていませんが、実家には私の過去の品もたくさん残っているように思います。 私としては、相手に見えなければ良いんじゃないかと思うんです。 目にしてしまった以上はバキッ!!しかないですよね、きっと。 そして、「目にしてないものは、自分で処分するか、実家かどこかに葬り去るかしておいて。」ぐらい 言っておこうかと思います。 また何かありましたらよろしくお願いいたします。
心が狭い。 許しましょう。
お礼
そうですね。笑 なんだか、肩の力がふっと抜けました。 ありがとうございます。 No.1の方にも書きましたが、所謂私のプライドが許さなかったと いうだけのことなのかもしれません。 彼が触れたくないといったから、私の過去はしっかりガードしていたのに、 故意はなくても、彼のものを目の当たりにさせられた腹立ち‥。 どうして、私だけ不愉快な思いをしなければいけないの?‥と。 だからと言って、私の過去を同様に見せれば良いってものではありませんが、 私、負けん気が強いのでしょうね。 「じゃ、私のも見てみる?」なんて言葉も発してしまい‥。 すぐに否定はしましたが、自分がバカみたいで、本当にお恥ずかしいです。 彼を好きで結婚したのに、何を今更張り合ってるんでしょう。 おかげさまで少し冷静になれました。 また何かありましたらよろしくお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、ゴトゴト煮てみたい気分です。 そう言ってくださり、少しスッキリしました。 でも、ここにきて私も少し冷静さを取り戻してきました。 もともと、過去の恋愛の話をしたくないと拒絶していたのは夫の方です。 だからこそ、夫は自分のことも話そうとしなかったのです。 実は、自慢とかではなく、学生時代から私はかなりモテる方でした。 気を悪くされたらごめんなさい。 恋愛経験数においても、私は彼より確実に多いと思います。 (今時でないような、清い真面目なお付き合いしかしていませんが) 私たちは周囲に言わせれば『不釣合い』なカップルです。 そんな私の過去を聞きたくないと拒んできた夫の言うことを守り、 相当気を遣っていた私が、なぜ夫の側のものを目にしなければいけないのか‥。 なんとも許せなかったのだと思います。 なんだか、自分が恥ずかしくなってきました。 ちょっとゆっくり考え直してみようと思います。 また何かありましたらよろしくお願いいたします。