- 締切済み
復縁したいです。
私は半年前に振られた元彼を引きずっています。そして最近元彼から連絡がありました。後悔してると謝ってきました。それからというもの毎日連絡がきたり、いきなり家に訪ねてきたり、ヤキモチ妬かれたり、とか好きなのかなあ?と思うことがいっぱいありましたが、一度裏切られているせいか慎重になりすぎてるくらい、彼を信じないようにと自分を傷つけないようにしてしまいます。 そして、その元彼に私に彼氏がいると勘違いされてしまったっぽいです。 それは、私の携帯の待ち受けが原因でした。私の親友は男の子でその子とのツーショットを待ち受けにしていました。普通に何も知らないひとから見たらカップルに見えると思うようなツーショットでした。 それをこの間元彼に見られて、私もなぜだか隠すような態度をしてしまいました。 それから、彼からは連絡が来なくなりました。とても辛いです。 やっぱり、彼氏いると思ったら離れたくなるものなんですか? そして、また連絡できるようにするにはどうすればいいですか? 絶対復縁したいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
また同じ事を繰り返しても後悔しない自信があるなら、誤解を解いて復縁してはどうでしょうか。 個人的には『何で別れたのか』=『嫌になったから別れた』なので、 同じ事で傷つくのが嫌なら彼の事は諦めるのが良いかと。 でも、彼を信じても大丈夫かどうかは貴女が決めて良いんです^^ 自分の心に従いましょう。その方が絶対後悔しませんよ!
- suppamanju
- ベストアンサー率20% (7/35)
う~ん、なんとなくですが・・・ 彼は貴女のことを都合の良い人のように見てるかもしれません。 本気ではないけども、特に他に好きな女がいない時に遊ぶ相手くらいにしか見ていない気がします。 貴女は彼を着信拒否しようとしていた、そこまで思わせるのですからそれなりの原因というか要素が彼にあって貴女もそれを感じたからですよね?今はその気持ちに従えば良いと思いますよ。 信じたい気持ちもあるでしょうけど・・・がんばってね!
たびたび失礼します。 そうですか、電話派ですか。ここはひとつ心をこめたメールを送ってみたらどうでしょう?ふだんからあまりしないメールをあなたが送れば、彼もあなたの気持ちが真剣だと気づくと思いますよ。
- kinaobanana
- ベストアンサー率42% (3/7)
私にも若干引きずっている恋人がいますが、彼氏がいると思ったら復縁する気は失せます。 メールで誤解を解いて、今の気持ちを素直に伝えればいいと思います。 うまくいくといいですね^^
30代男です。 簡単です。ここで書いてることをそのまま彼に話すか、メールするか。ハッキリ言ってそれしかないと思います。素直な気持ちで・・・でもなるべく早い方が良いですよ!!
お礼
ですよね。私と彼は電話派なんですが、毎日かかってきていた電話がその日(彼氏がいると勘違いされた日)から来なくなりました。そんな彼が私が電話したら出てくれるでしょうか?教えてください!
お礼
それからというものですがアドバイスをもらった通り自分から電話して誤解をときました。 彼は勘違いしてなのか他の子に言い寄ったりしていたそうです。それをきいて私は離れることを決意しました。前に進むと決めたのです。 ある日歩きながら考えて彼を着信拒否しようとしたときのことです。あと一歩で拒否完了てときに彼が目の前に現れて着信拒否を中断せざる終えませんでした。 それから電話が毎日きだしました。 そして照れながら 「お前とおると居心地がいい」 と言われました。いいようにとらえていいですか?