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オススメお手軽料理

いつも回答ありがとうございます。 家の冷凍庫に鳥の胸肉の皮が大量に余っております。そこで捨てるのは勿体無いので何かこれを使って料理したいと考えました。しかし。私(27才、男)は今まで、料理という料理をしたことがありません。料理じゃないけど、作った事があるとしたらスクランブルエッグくらいです。そこで、簡単に出来て、お手軽な料理のレシピがあれば教えていただきたいです。なるべく時間がかからない物が好ましいですが、ぜひオススメ!という料理があれば教えてください。あまり、拘った調理器具もございませんので、そこら辺も考慮していただければ、大変助かります。

質問者が選んだベストアンサー

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  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.4

超簡単。 ★使う道具はフライパンか鍋。 ★調味料は「すき焼きのたれ」(商品名はメーカーによって様々です)。 作り方、 1.先ず凍っている皮を解凍しましょう。 フライパンでも鍋でも良いですから、凍ったままの皮を入れて水道の蛇口下に置いてチョロチョロ水を出して10分位い放置しておきます。 2.その後、解凍されているので水を捨てます。 そのままガスコンロなどで中火加熱して水分を飛ばし、軽く焦げ色が付いたら「すき焼きのたれ」などを入れて数分煮れば完成です。 ★電子レンジよりもガスコンロか電熱器・IHなどを使った方が美味しいですよ。 軽く焦げた鶏の香ばしい香りが美味しさです、残念ですが電子レンジでは普通には焦がせないのです。

amatera
質問者

お礼

回答が遅くなって申し訳ありません。焼肉のタレが香ばしくかなりおいしかったです。今度は辛口のもので挑戦したいと思っております。我が家は電気クッキングヒーターに変えたばかりでしたのでバッチリでした!ありがとうございました。

その他の回答 (6)

  • gg-_-gg
  • ベストアンサー率32% (132/408)
回答No.7

先の回答者様と大差ありませんが、節約レシピ風で・・・。 解凍して食べやすい大きさにカットしてフライパンでじっくり焼きます。 パリパリになるくらいに。 出てきた脂はその都度ふき取ります。 皮に焦げ目が付いたら、もやしとニラを入れて、好みの味付けをすれば完成。 私は塩コショウか、塩コショウ+醤油、もしくはクレイジーソルト+ブラックペッパーで味付けすることが多いです。 塩コショウのときは香り付けに仕上げに少しだけごま油を足しても・・・。 野菜は小松菜やほうれん草でソテーにしても美味しいです。

amatera
質問者

お礼

回答が遅くなって申し訳ありません。もやしとニラがなかったのでまだ未挑戦です...。しかし想像しただけで涎が出ます。これはご飯に乗せてもいいかもです。ありがとうございました。

  • dgtcb572
  • ベストアンサー率39% (40/101)
回答No.6

一番簡単なのが、フライパンにそのまま、油をひかずにパリパリになるまで炒めます。油は皮から充分出てきますので少し焦げるかな?と思うくらい炒めたら塩こしょうで終わり!ほんの少しお酒をふっても美味しいです。酒の肴に・・・

amatera
質問者

お礼

回答が遅くなって申し訳ありません。シンプルisベストですね。実はこれは最初から頭にはありました。しかしやってみると改めておいしい!ご飯も欲しくなりますね。ありがとうございました。

  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.5

胸肉ですね 解凍します(レンジで解凍キーでOK・なければ他の方の方法で) お湯でゆでます 中まで火が通ったら、うすく削ぎ切りにします(手で裂いてもいいです) ゆで汁でもやしをゆでておきます(鶏肉の色が変わってから入れたほうがいいかも) ゆでたもやしに鶏肉を並べて 醤油・マヨネーズを適当に混ぜながら、好みでからしをつけて食べます おいしいですよ

amatera
質問者

お礼

回答が遅くなって申し訳ありません。もやしがなかったのでまだ挑戦していませんがおいしそうです。ありがとうございました。

回答No.3

◯茹でて、千切りにして胡瓜の輪切りと辣油とポン酢で和える。鶏皮ポンラー油です。 ◯茹でて、フライパンで油を引かず弱火で炒めて下さい。それで、出て来た油を捨てて、お醤油とお砂糖で味付けして鶏皮の佃煮です。 生姜の搾り汁を入プラスすると味がしまります。

amatera
質問者

お礼

回答が遅くなってしまい申し訳ございません。鶏皮ポンラー油すごいおいしかったです。酒のつまみにもいいかも。佃煮はまだですが挑戦してみたいです。ありがとうございました。

  • qbtkgda
  • ベストアンサー率26% (98/365)
回答No.2

上手そうですね、 フライパンに多めに油を入れ、塩コショウでカリカリに、網焼きで食べてもおいしいです。

amatera
質問者

お礼

回答が遅くなってしまい申し訳ございません。カリカリに焼くと香ばしくておいしかったです。ありがとうございました。

回答No.1

ピカタはどうでしょう? 材料…胸肉、玉子1個、 小麦粉少々、塩胡椒 玉子はよく溶いておく。 胸肉を1cm弱ぐらいの厚さにスライスして塩胡椒をまぶし、小麦粉をまぶし、溶き卵を絡めて、油のひいたフライパンで焼く。 美味しいですよ(・∀・)ノ

amatera
質問者

お礼

回答が遅くなってしまい申し訳ございません。ピカタっていうんですね。とてもおいしく出来ました。小麦粉が多すぎてから揚げみたいになっちゃいましたけど...。ありがとうございました。

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