- ベストアンサー
ダイエット後
ダイエットをした後 体調が悪くなったりする人とかいるみたいなんですが みなさまはどうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体調の悪くなる方というのは、一品ダイエットなど、基本的に栄養のバランスが整っていなかったり、過剰な運動による疲れからくるものが、多いように思います。 私は肉(または魚)、緑黄色・淡色野菜、大豆製品、乳製品など、栄養のあるものを食べ、ジムに週4回程度通うというサイクルで、ダイエットして二ヶ月経ちますが、9kg落ちて、かなり体調はいいです。 栄養をしっかり取っていると、あまりお菓子を食べなくても済む体質に変わってくるので、いいことずくめですよ。 ただ、あまりに体重が激減したため、若干月経が不安定にはなっていますが、専門の先生に相談したところ、ダイエットをすると、基本的に不安定になりやすいようなので、ほとんど問題ないようです。
その他の回答 (2)
- haruka-naxy
- ベストアンサー率33% (5/15)
勿論、間違った減量をすれば体調を崩します。 lambda21さんがどの様な意図でこの質問をされたのかは分かりませんが lambda21さんは、今ダイエットをしようと考えているのでしょうか? lambda21さんの周りでもダイエットを意識している方は複数名いらっしゃると思いますが ダイエットに取り組む方というのは 痩せたい部位・年齢・生活環境・お食事みんなそれぞれ違いますよね? という事は、太った原因も人それぞれという事です。 その原因をきちんとみつけてあげて、それにあった対処(ダイエット)をしなければ 徒労に終わるのは当然の事ですし、逆に体調を崩す事もあるでしょう。 極端な話、ご飯は食べすぎていないけれど水太りの人が 一生懸命お食事制限をしたりしたら 水太りはこれっぽっちも解消されないどころか 栄養失調で、やつれてしまいますよね? だから、もしもlambda21さんが今ダイエットを考えているなら きちんと原因をよく考えて、その上でダイエットに取り組んで下さい。
- 参考URL:
- http://www.naxy-koken.co.jp/
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
絶好調です。 方法は、軽い食事制限+30~40分のジョギング