- 締切済み
ダイエットの心構えを教えてください。
皆さんはどの様にダイエットに取り組んでいますか?? 私は福島から先月東京に上京してきてダイエットに目覚めた一人の人間です。 何かと相談する人が少ない為皆さんドンドン回答お願いします。 夏も後少し、ゆっくりゆっくりダイエットをしたいと思っています。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suzukazerunna
- ベストアンサー率0% (0/2)
初めまして。 ダイエットの基本ですが、ストレスを溜めずに 無理なくダイエットを続けることが基本になると 思います。 適度の運動とか食事制限は必要ではありますが、 それがストレスとなり結局はリバウンドを引き起こして 元の体重以上に体重が増加ということもあります。 私の場合は電車通勤でしたので2つ前の駅で 降りて、そこから歩いて30分ぐらいかけて会社 通勤をしています。 帰る時も同様です。 休日はウオ-キングとかジョギングを繰り返ししています。
- superishimtoo
- ベストアンサー率0% (0/0)
ダイエットを始めだして、3日間はぶっちゃけかなりきついです。 私は3ヶ月で28kgのダイエットに成功したのですが、 本当に初めのうちは苦しかったです。 食事制限から始めたのですが、 これまで暴飲暴食を続けていたので、 なかなか2日も続かなかったです。 私が始めたきっかけは自転車のタイヤが パンクしたのがきっかけで、 本当に悔しい思いをしました。笑 今ではとてもいい思い出です。 様々なダイエットを経験した中で 最も楽に効果が出たのは、 食べ順ダイエットでした。 これは運動をせずに、 3食きちんととっても体重が簡単に減っていきます。 この方法で私は10kgも減量に成功しました。 是非、試してみてくださいね! 詳しいやり方を説明しているところが ありますので、ご紹介しておきますね^^
- tomami0605
- ベストアンサー率0% (0/1)
自分の未来の理想な体型を描き続けることです。 そうすることで、脳は潜在意識に働きかけ、脳と 身体のバランスが取れたスリムボディーを維持し ようとします。まずは信念をもった強い意思が 大切だと思いますよ。 質問者は不慣れな土地で新生活することから、 どうしてもストレスは溜まると思います。 そのストレスは、「摂食中枢」と、「満腹中枢」の 食欲をコントロールするバランスを崩してしまいます。 過度なストレスに陥らない為にも、それを発散させる 趣味とかあれば良いかもね… 決して無理なダイエットはしてはいけませんよ。 ゆっくりダイエットを考えているのなら、健康的で太ら ない体質づくりを目指すべきだと思います。そして継続 することです。 ダイエットの心構えは"継続は力なり"です。
- ape_wise
- ベストアンサー率34% (311/907)
心構え=箇条書き的に注意事項を書くなら次の通り。 生活全般 ・早起き早寝 ・体重計には毎日乗れ。 食事編 ・腹が減るまで喰わない。 ・一食くらい喰わなくても死なない。 ・食べるか食べないか迷ったら食べない方を選ぶべし。 ・残す勇気を持て。 ・余計な食べ物を身の回りに置くな。 運動編 ・つべこべ言わずに動け。 ・起きたらまず運動。 ・エスカレータ、エレベータより階段。 ・一駅くらいなら歩く。 ・運動を継続したいなら炭水化物もしっかり食べろ。 最後に ・楽しむときはダイエットのことなど忘れろ。 ・終わったことはくよくよしない。 ・諦めなければいつかは痩せる。 ・本当の勝負は痩せてから。ダイエット後の体重を維持してこそ本当のダイエット。
❖「ダイエットに王道なし」 食生活と生活習慣を見直し、適度な運動をすること。 ❖「欲しがりません、勝つまでは」 自分が何を食べて太ったかをよく考えて、それを食べることを止める。止められなくても避ける努力をする。 ○kg痩せたら食べると決めて、目標体重に近づいたら、ご褒美として食べる。 ❖「その一口が豚になる!」 腹はひとつだけで「別腹」はない。 腹八分目にして、食べ過ぎないこと。 わたしの場合、こんなところです。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
頑張りは禁物だと思います。 頑張って体重を落とすと、頑張る気力が尽きた瞬間からリバウンドが始まりますので。 頑張るのではなく、理想体重を維持する食生活を、いかに習慣化させるかだと思います。 以上、経験から申し上げます。
もうすでにダイエットを始めてるのですね。私は、始めたばかりです。根性と忍耐と希望を、腹に抱いて。