• 締切済み

照明カバーの外し方

この照明の電球を交換したいのですが、カバーはどうやって外したらいいでしょうか? ボルトのような形なので左右に回してみたりはしましたが、5mm程度しか動かせません。 どこかの方向にスライドという感じでもないと思われます。 分かる方いますか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• toteccorp
回答No.5

回してだめなら、押してみる。 押すと中のロックが外れるタイプもありますよ。 ボルトのようなピンは天井近くの側面に2箇所でしょうか。

回答No.4

大きさと(天井?壁?足元照明用?)少々判りにくいですが天井用として進めます。 やや押し上げる・力の入れ具合で右(または左)に (回る方に)廻す。 2~3Cm動く筈。そうしたら下へ(抉るカンジ)で引く・より・抜く・カンジで。 天井用なら 日本の大抵のメーカーなら抜ける筈です。 コレで駄目なら電気店で照明コーナーの店員さんに教わって下さい。

• zha95353
回答No.3

はじめまして、こんばんは。 カバーだけ外すのが無理っぽそうでしたら照明どこ  外してそれからじっくり見れば外し方もわかりやすいと 思いますよ。 照明の外し方ですけど天井側の鉄板部分を右か左 恐らく左だと思うのですがグリっと回すと取れると思うので 回す量も2~3センチぐらいだと思います。

--0_0--
質問者

補足

金メッキの部分は天井との隙間もなく接近しており、上向きに力を使うのが難しいからかも知れませんが、どうあがいても1cm程も回転しないです。

• 2ya-nn
回答No.2

白い部分は動かしたんですか?

--0_0--
質問者

補足

動きそうにないです。

• 86tarou
回答No.1

白い丸い部分を回しても駄目ですか?

--0_0--
質問者

補足

はい、動かなさそうです。 唯一ボルトのような金色の部分を左右に回せば5mm動く程度です。