- ベストアンサー
すり下ろしが緑色
タマネギ、ニンニク、ショウガのすり下ろしを合わせて瓶詰にしたら緑色になりました。元の色に戻す方法はありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前から気にはなっていましたが普通に食べていました。すりおろしたニンニクが緑色に変色しましたが、食べられますか? にんにくは、11月を過ぎると、すりおろした時に、酸化が原因で、緑色に変色する場合がございますが、にんにくの性質上の問題で、品質には全く問題ありません。 と過去の質問があり、安心しました。経験から炒めたり加熱すると和らぐと思います。
お礼
ありがとうございます。 味は全く問題なく美味しかったのですが、炒めても緑色なので食欲が落ちてしまいます…。戻す方法がないならカレーとかに使おうかな。