• 締切済み

どうしたら..!!?

顔は知っていて一応面識があるけど、あまり親しく話したりしたことがない年上の先輩に思い切ってバレンタインにチョコを渡しました… でも、ホワイトデーを何日過ぎてもお返しをくれる気配がありません。 お返しにこだわってるつもりはないのですが、自信がなくなってしまって....。 それってどうでもいい、っていうか..全然気にしてないってことなのですか??

みんなの回答

回答No.1

多分それは義理チョコと思われてるのかもしれないですね。 手作りとかものによって判断できる場合はありますが、一般的に売ってるものの場合そう思われてしまうぐらい義理チョコが氾濫してますから。 でもあまりくれそうにない人からもらったら少しは印象にも残るかとも思いますが。 ん?みたいな感じで。 おそらくあなたの存在感はちょっと低いようです。 男にとって本命はうれしいけど、義理チョコはありがた迷惑な場合もあります。 くれといってないのにお返しを買って用意しないといけないんですから。 会社でも、えーっ!お返ししないといけないよ。みたいなかんじ もらえないとさびしいんですが、もらったらもらったで もらう=3月14日がまっている。って感じ。 人によって義理チョコはうれしい人とありがた迷惑に感じる人もいるでしょう。 彼が迷惑に感じてるとかそういうことではないとは思いますが。 義理チョコの一環としてわたされたんならまっいいかって思ったかわからないですね。 多分そういうとこなような気がします。 何か短いメッセージでもつけたら告白(そういうつもりではないのかな?)と気づいてもらいやすかったかも。