• 締切済み

ホワイトデーのお返しは不要

大変、お世話になっている既婚男性(20歳年上)にバレンタインチョコをお渡ししたいと思っている既婚女です。 去年のバレンタインはデパ地下の500円程度のチョコをお渡ししましたらホワイトデーに口紅を頂きました。 今年も感謝の気持ちを添えてチョコをお渡ししたいのですが相手にかえって気を遣わせてしまうことを考えると、チョコは迷惑かなと思ってしまいます。 でも、私としてはバレンタインに感謝の気持ちをお伝えしたいのです。 ホワイトデーのお返しは不要って口添えして、お渡しするは変でしょうか?

みんなの回答

• eternal_
回答No.2

質問者様が普段、どのように相手の方に接しているのか分かりませんが、軽く色々なことが話せる仲なのであれば「悪いからホワイトデーには何も贈ってもらわなくて良いですよ。」などと言ってみるのも良いと思います。 ただ、男性側としてはそう言われると逆に気を使ってしまうことがありますので来年もバレンタインデーにチョコを贈る予定があるのであれば今年はありがたくホワイトデーにお礼を受け取って、その時に 「次回からは悪いから何もお返ししなくて良いですよ。」と言ってみても良いと思います。

• FantomX8
回答No.1

普通に渡せばいいと思いますよ。 変に口添えしちゃうと気を使ってしまうし。(^^;>30歳男性の1意見

このQ&Aのポイント
  • メンテナンスのカスレ改善のオペレーションを数回実行しても、イエローのみ改善がなされません。
  • カラープリントに影響が出ているため、困っています。
  • お使いの環境はWindows10 HomeでWiFiに接続されており、電話回線はJ-com電話です。
回答を見る

専門家に質問してみよう