- 締切済み
確実に届けるには…
初めまして。 東京に住んでいる友人の誕生日に、ケーキを贈りたいと 思っています。(私は関西人です) ですが、私は宅配便を出した経験が1度もなく、 gooの質問コーナーを見てもわかりません。 クール便で送るには、宅急便しかないのでしょうか? ●川急便、ヤ●ト運輸は良くないと噂で聞きます。 ゆうパックで送ったほうが、発送や、 相手に届く時間が確実なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rara57
- ベストアンサー率38% (5/13)
はじめまして m(..m 難しい質問ですね(^^; 経験談を少々 ヤ●ト運輸にて・・・ 食器をきちんと梱包して2~3枚割れていました。 もちろん中身を記入し われものシールを貼っての事です。 引越し荷物で中身を開けるのが遅くなってしまったので補償はあきらめました。 配送をやっていた元彼談 忙しかったり 急いでたら丁寧になんて扱ってられねーと(苦笑 ●川急便は利用したことがありません。 最近はゆうパックを利用していますが割れ物等で利用した事がないので何とも・・・。 届く時間ですが・・・ ヤ●ト運輸 ゆうパック共に指定時間より早く来た事が数回あります。 指定時間より遅く届いた事は今までの経験上なかったですけど 早めに来られても困る事ってありますよね(^^; 色んな人が関わるわけですし 取り扱いについても発送時間についても 関わる人によって違うのでは?(^^; 全員が全員きちんと会社の言うとおりに教育されていたら理想的ですけどね(^^; 評判の良い所を利用して たまたま雑な配送人に当たったりとか(苦笑 ちなみにクールで送るには郵便局でもチルドと言うのがあって↓URLにのってます(^^) 良いところがみつかると良いですね♪
- tds2a
- ベストアンサー率16% (151/922)
補足します。 私の地区ではクール宅急便は営業所に持ち込みになります。
- hanayashiki2
- ベストアンサー率26% (68/261)
関西人ですが、やはりクロネコヤマトをお薦めします。 ○川急便は、私も使いたくない会社です。 オークション等でクロネコは良く使用していますが 苦情を言ったことは一度もありません。
- tds2a
- ベストアンサー率16% (151/922)
宅急便は日本全国を対照に多く発想した経験があります。 確実丁寧は関東ではクロネコヤマトが定評です。 ケーキなど壊れ易いものは、内容の表示を明確にしれば丁寧に扱ってくれます。 配達時間帯の指定も忠実です。 佐川急便は約束不履行が再三あってからつかいません、