• ベストアンサー

郵便配達の若い男が仲間と再会した映像

郵便配達の若い男が仲間と何かあったら落ち合う場所を決めていたらしく、仲間と再会して喜び合うシーンの映像って、採用する価値ありましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.5

「感動の再開の場面がありました」みたいな紹介するから、無駄にハードルが上がったんだと思う。普通に黙って流せば、微笑ましい再会の場面になったろうに・・・あれは全て番組制作側の問題だと思う。

noname#136384
質問者

お礼

ありがとうございます。 わざと?敢えて? と思ってしまいました。 「郵政」という職務と「やったぜイェーイ&タバコで一服」というのが、沈静化していない被災情報の報道基準として、 え? みたいなものを感じた人も少なくないでしょう。 (既に知恵袋でも挙がってたし。)

その他の回答 (4)

回答No.4

前の方が言うように、明るい話題の提供なんでしょうね。 でも私も、タバコふかして、特に苦労したようでもなさそうな(実は大変だったかもしれないけれど)若い男性の映像は、別に心温まる話題でもなかったです。 「ふーん、ま、良かったね」という感じでした。 批判するほど、でもないですが。採用するほどでもない、と言う感じ。 とにかく被害が広がりませんように、原発が納まりますように、救助が進みますように! 募金と節電をがんばりましょう!!

質問者

お礼

どう振舞うかは現場によるでしょうし、 冷静かつ現状捉えてるなら、撮られてるし、被災者もいる手前、はしゃぐのを自粛するでしょう。(ほぼ、公務員に近い立場だし。) 狙い無く、とりあえず、受け取れた映像を吟味せず流しただけなのでしょうか。 ありがとうございます。

• konata508
回答No.3

再会できない人が大勢いるので希望にはなるでしょう。まして、その方を探していた人は安堵したはずです。 正直な話、沿岸部は壊滅的な為、あきらめなければいけないだろうと言うありさまです。心中穏やかではないですね。少しでも助かる人が増えることを祈るばかりです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。

• yukaru
回答No.2

見ましたよ~ 地震関係のニュースは繰り返しだから なくてもいいけど あったほうがベター 地震以外のニュースを流すのなら別

質問者

お礼

ありがとうございます。 知恵袋でもあったので、こちらでも立ててみました。

• show3611
回答No.1

今は暗いニュースばかりだから、ホッとするニュースがあってもいいのでは。

質問者

補足

ありがとうございます。 ご覧になったうえでのご回答ですか?