• ベストアンサー

音楽のフリーソフトについて質問です!

既存の曲(洋楽・邦楽など)を、クラシック風やオルゴール風にアレンジできるフリーソフトがあったら教えて頂きたいです! 歌手の声は消えてメロディーだけになっても構いません(むしろそっちの方がいいです) ご存じの方がいましたらどうか教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

音楽データからMIDI変換できるソフトはあるようです。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se421780.html 使ってないので精度まではわかりませんが、うまくいったとしてもメロディにオルゴールの音色を割り当てたり、音量レベルを調整したりといった作業をする事になり、その為にはMIDIの知識が必要です。 マウス操作一つでクラシック風・オルゴール風にできるようなソフトは残念ながら有りません。

Marcocemarco
質問者

お礼

なるほど、わざわざリンクまで張っていただきありがとうございます!

その他の回答 (2)

• xtz125
回答No.2

歌手の声を消すなら「SoundEngine Free」や「Gold wave」など色んなフリーソフトがあります。 詳しくはgoogleで「ボーカル キャンセル」とお調べください。 アレンジはNo.1の方の言うとおり現在できるソフトは聞いたことがありません。 上記のソフトで多少はいじれますが、期待したものができるかは・・・

質問者

お礼

教えていただきありがとうございます! 大変参考になりました><

• ID10T5
回答No.1

歌手の声…ってことは、録音された音源からということですね。 だとしたらありません。 技術的に不可能です。 録音音源⇒MIDIデータなどに変換⇒アレンジという手順になりますが、最初の⇒の時点で実現できません。 残念でした。 あなたが発明するしかないですな。

質問者

お礼

なるほど…なかなかに大変な作業だったのですね ニコニコ動画であるように、オルゴールアレンジなどができたらと思ったんですけども… 参考になりまいした!ありがとうございます!