- 締切済み
ヤクルトに就職しましたが…
お給料が、最初の3ヶ月保障があり8万で、保障が切れても給料はだいたい8万ぐらいと言われていたのに、いざ働いてみると私の任されるエリアは4万ぐらいしか毎月収入がないみたいです。 託児所があり、子供がいるわたしにとっては7000円で預けられるし、バイクリースや備品のリースを差し引かれても、8万ぐらいあればいろいろ引かれても6万はあるので、いいと思って入ったのに4万しかないとなると、手元に残るのが2万ぐらいになりこれだったら普通の、パートにでた方がいいのか迷ってます。 ただ、託児が空きがなく無認可しか入れられなく4万ぐらいかかってしまうのと、子供が喘息なのでお休みを取りやすい職場と考えるとこのままの方がいいのか自分でもわからなくなってしまいました。 アドバイスよろしくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jjj6959828
- ベストアンサー率31% (183/583)
回答No.1
エリアによって大きなオフィスがあったりと多少のハンデはあると思いますが、そればかりでは無いと思います。 ヤクルト販売は営業職と同じようなものなので、やっぱり売り込んでいかないとダメみたいです。販促をして顧客を増やして。時には強引に勧める事も必要です。そういう攻めの姿勢が必要です。それが苦手な方でしたら向いていないのかもしれません。