- 締切済み
付き合う気がない
女の子はよく 「今は付き合う気はない」など言うのでしょうか?? 色々やりたいことが いっぱいあるのでしょうか?? どうか教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
回答No.4
告白するのは度胸がいると思うでしょうが 実はそれを断る方が余程度胸が要ります。 告白されるというのはものすごくストレスなんです。 ですからどうしても 「今は付き合う気になれない」 とか 「お友達でお願いします」 いう返事をするのが精一杯になります。
- hikarucou
- ベストアンサー率28% (268/954)
回答No.3
その言葉そのままですよ。 今は付き合う気持ちになれないんです。 やりたいことがあるのか、他の誰かを好きなのかそれはその人それぞれです。 でもちゃんと理由(ただ単につきあいたくないだけというのも含めて)があるからそう言うのです。
- einn
- ベストアンサー率37% (671/1802)
回答No.2
本気でそう言うのはレアケース中のレアケースですね。 99%は、単に楽してフリたいだけです。 「好きな人がいるから」で振ると、好きな人に迷惑がかかります。 「アンタは好みじゃない」といえば傷つけるし、逆上される可能性もあります。 無難な振りかたとして、「今は付き合う気はない」という事です。 じゃあ時間がたったらどうだろう…と思わせてしまうので、 ストーカー気質で夢見がちな人はずるずる引きずると思いますけどね。 普通は察してあきらめるはずですから。
- KonanEdo
- ベストアンサー率23% (74/318)
回答No.1
オブラートに包んでいます。 「あなたとは、」付き合う気がないと言っています。