- 締切済み
復縁
こんにちは。 私は2年前に2年半付き合った彼氏と別れました。 1年半、引きずりに引きずってやっと平気になりました。 ここ半年は、好きな人もでき、付き合う手前までいきましたが やっぱり何か違うかなあと思い始め距離ができはじめたとき、 ひょんなことから元彼から連絡がきて、連絡をとっています。 ずっとこの人のことは忘れられないなって思っていましたが 今、すごくすき!とかはないです。 でも、連絡をとっている節々で 私のこと一番わかってくれてるな って思ったりとか、何故か安心感があったりとかして また戻れたらいいなってうっすらと思っている部分もあります。 もちろん、あちらが恋愛感情があって連絡してきたとかは少しも思っていません。 何せこの2年私が避けていたので一度も会っていませんし、 連絡も半年前にむこうから一度連絡がきたくらいですので。 今度久々に会うことになると思うのでその時、どう感じるかはわかりませんが、 もし戻りたいと思えばもう一度頑張ってみようかなって思います。 そこで、こんな感じで別れて連絡ずっととらなかった後に、 復縁したことがある方や、そのような方を知っている方がおられたら経験談を聞きたいと思ったので質問させていただきました。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mint27
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.1
別れてからある程度時間が経っていれば お互いに成長した部分もあるだろうし、お互いその成長を見れると思うし それがお互いに認め合えたら、復縁や友達に戻る可能性があると思います。 私は別れて15年振りに連絡というのがありました。 今ではお互いに既婚ですが、よい友達に戻りましたよ。 (ちなみに会ってないです) やっぱりお互い大人になった成長の証かもしれないですね。