- 締切済み
元カレと復縁したいんです!!
1年半前に半年付き合った彼とよりを戻したいんです。 私は29歳 彼は28歳 彼とは社内恋愛です。 別れた原因は私が彼に依存してしまい、重たくなったことで彼が冷たくなり、私が耐え切れず別れを切り出したのです。 別れた後直ぐによりを戻そうと思ったのですが、自分から別れを告げた手前自分勝手すぎると思い、何も行動しませんでした。 もちろん、彼からメールが来たり連絡が来る事もありませんでした。 会社で会えば、話しはしましたが要件のみといった感じでした。 半年くらい経って私から2人で飲みに行きたい旨を伝え 彼は誘ってくれてすごく嬉しかったと言ってくれ、飲みに行ったのですが「今はやり直す気がない」という答えでした。 私からはっきりと復縁したいことは伝えなかったのですが雰囲気で察したみたいで、先手を打たれてしまいました。 その後、彼以外の人に目をむけようと合コンに行ったりお見合いをしたりしましたが彼との日々以上に充実感を持って生活できる相手にも恵まれず、やはりもう一度やり直したいと思うようになりました。 現在は、ランチや飲みにたまに行ったり、たまにメールするぐらい、会社であえば話して冗談を言い合ったりする友達という感じです。 彼でないと分からないと思いますが みなさまどうしたらもう一度好きになってもらえるでしょうか。 このまま友達関係を続けて、チャンスを待つか 復縁したい旨を伝えるべきか・・・・・ ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arap6260
- ベストアンサー率14% (55/384)
>別れた原因は私が彼に依存してしまい、重たくなったことで 彼が冷たくなり、私が耐え切れず・・・ 以前の別れの原因を御質問者様の推測で述べてますね。復縁したいと 思う御質問者様は“以前”と変わりましたか?変わる努力をしましたか? 質問文を読む限り“彼との日々以上に充実感を持って・・・”と原因となった 過去を思う辺り変わりはないように思えます。 1年半の時間はもう別々に歩き出してる時間だと思います。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
ところで貴方は彼が冷たくなった原因を反省してるのでしょうか?それさえもしないで彼の優しさに甘んじていません?貴方にしたら「逃した魚は大きい」かもしれませんが、彼にしたらもう終ってる事でしょう、そうでなければ貴方からの別れを受け入れなかったでしょう。彼にとってはその程度だったという事です。彼との復縁はあり得ないですし、彼にも失礼ですよ。貴方に振り回されて!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
先を急いではダメだと思います。 まずは友達としての関係を続けていくことでしょう。 別れるに至った原因は、二人の距離感にあるわけなので、彼が「これなら以前とは違う距離感で付き合って行けそうだ」と思えるかどうかが一つのポイントだと思います。 そのためにはいい感じの友達関係を比較的長く続けることが大事なのでは?
あなたは振った立場でありながら、また復縁したとい言っていますよね。 彼にしてみればいい迷惑状態なのではないでしょうか? >このまま友達関係を続けて、チャンスを待つか 復縁したい旨を伝えるべきか・・・・・ このまま友達関係を続けてチャンスを待つしかないのではないでしょうか。 今の状態で、復縁したい旨を伝えても断られるだけだと思います。 なので、あなたが以前以上に素敵な女性になって、彼から告白してくるのを待つしかないと思います。
このままの状態を続けても状況が改善するとは思えません。 ですから、事態を打開したいと思うのなら復縁したい旨を伝えるしかないと思います。 とはいえ、別れるに至った原因や、その後の反応などを見ても、 復縁の可能性は低そうな気がします。 「ダメ元で」といったところでしょうか。