- 締切済み
後輩のことが好きになってしまったのですが…
はじめまして。 実は私、今好きな人がいます。自分が通っている大学の後輩(と言っても向こうは1浪なので同い年なのですが…)で、同じ委員会に所属しているのですが、上手く接点を持てません。。。というのも、同じ大学は大学でも基本的にキャンパスが遠く、私が教職課程を受けるために彼女のいるキャンパスにたまに行っている程度なのです。 そして、一番厄介なのが…彼女を好きだと思っているライバルが私以外にも同じ委員会にいるんです。そのライバルも私の後輩で、純粋に一つ下です。 確かに彼女のことは大好きですが、やはり先輩として、もし自分が今後アプローチしていくことで委員会内がギクシャクしたりすることだけは避けたいんです。それで彼女やライバルが委員会に居づらくなってやめてしまうのではないか…と思ってしまうんです。 「だったら諦めろ」と言われそうですが、それで納得出来るなら今ここでこんなことを書いていない訳で…w どうすれば良いと思いますか? よろしくお願いします><。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakumonka
- ベストアンサー率33% (106/318)
回答No.2
こんばんは。 ギクシャクするしないは、質問者さんのフォローがあれば大丈夫だと思いますよ。 ライバルがいるならなおさら、 もっと気軽にデートに誘ってみてはいかがですか。 何もしないで後悔するよりも、 友達としてランチやお茶するぐらいはいいんじゃない。 あんまりあれこれ考えないで、 後輩さんと話して繋がっていかないと進展はないでしょう。 勇気を出して頑張って。
- ATRAC
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.1
必ず告白すれば後輩の女の子との関係はぎくしゃくしてしまうと思います だからその後輩に告白しようとおもっているとつげてはいかがでしょう? 二人ではなしあって一番いい策をみつけてみては?