• 締切済み

スケルトン店舗内装工事費用

新宿で20坪のスケルトンの物件にてガールズバーを開こうと思っています。 店舗のデザイン、内装工事費用だいたいの概算で結構ですのでおいくらぐらいかかるのでしょうか? まったくの素人なのでよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• PEROZERO
回答No.3

渋谷で商業施設の設計施工を行っている会社を営んでいる者です。 店舗はデザインや仕様・要望・区画により大きく金額を左右します。 概算算出でも現調をするか、図面により算出するのが一般的です。 目安としては安くても坪20万円程度以上~ではないでしょうか? それと、他の回答者様にもありましたが、工事金額に差があるという話を良く聞きますが 一部『悪徳』と言われる業者もいるのは事実だと思いますが、 現在では、最低価格というのはだいたい決まってきているのが現状です。 なぜ各社工事金額が違うのかというと、実際施工をしている業者の上に何社業者が乗っかっているかによって +○%+○%という具合に中間マージンが乗ってしまいます。 しかし、質問者様は経験があまり無いとの事ですので しっかりサポートしてくれる設計者に依頼し要望を伝え 施工業者選定や価格・スケジュール監理をお願いする事をおすすめ致します。

• oo334h
回答No.2

内装工事業界には、相場というものがあってない様なものです。 これはお店の現状の作りや、どこまで変更するか、 素材の良しあし、従業員の機能性、どこまで凝った内装にするか、 こういった事で同じ内装工事はあり得ないからです。 ただ、この点をついて、 ぼったくり工事をする業者さんは多いですから気をつけねばなりません。 また、初めての店舗開業には不安がいっぱいでしょうが、 価格よりも信用おける業者選びが一番重要になってくると思います。 いい業者に巡り逢えば、自然と価格も適正価格になってきますし、 予算内で最高の店舗を作り上げてくれるからです。

• 0762140
回答No.1

参考ですが、大阪ミナミで18坪のスケルトンで内装工事を依頼した事があります。 デザイン料は無料でした。 内装工事費に¥2100000-掛り、お酒の仕入れに¥400000程掛り、 女の子の募集に¥180000-掛りました。

hasky888
質問者

お礼

貴重な経験の具体的なお答えありがとうございます。 参考にして少しいろんな内装業者をあたってみようと思います。