- 締切済み
内装工事の単価について
いま15坪程度の内装がされていない店舗物件を見つけました。 飲食店用の内装工事を考えています。 現在床はコンクリート、壁、天井は石膏ボードが張られたままで、クロスはありません。 ここに間仕切りの3間をパーティションとしていれ、扉を二つつける。 床はクッションフロア 壁、天井はクロスを張る 程度の工事をしてもらった場合、おおよそいくらくらいになるのでしょうか? 今見てもらっている業者ではさらにニトリの家具などを入れてカウンターを設置、流しを一箇所いれておおよそ500万程度です。 カウンター以外の什器は入りません。 値段が高いのか低いのかわかりません。おおよその相場を教えてください。 また、茨城県南部でそのような見積もりをしてくれる業者さんを探しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tk_miyoshi
- ベストアンサー率48% (17/35)
回答No.2
ここで目安を聞いても詳細が分からないことには答えられませんので 他の業者にあたり同じ仕様で見積をとられたほうがよいと思います。
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
回答No.1
飲食店ならねずみやゴキブリの退治も考えスケルトンでそれらの対処を考えての工事の方が長年営業するのであれば良いと思いますが。 電気・ガス・水道は壁に入れることも可能かもしれませんが排水は床面なので、グリスフィルターの設置もあるのでは?
質問者
補足
アドバイスありがとうございました。参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございました。店舗の内装の見積もりを...と伝えると近所のホームビルダーではうちはやっていませんと何件かに断られ、やっと見つけた先では個別の見積もりもないのに、ホームセンターのカラーボックスで仕切りを作って、で500万円でできますという内容でしたので、余りにも高く思い、お聞きさせていただいた次第です。もう少し業者を探してみようと思います。