• 締切済み

永遠に続く恋なんて

どうやったらできるんですか?

みんなの回答

noname#132068
noname#132068
回答No.6

出会った時の気持ちで永遠にいれば出来ます

• haru7131
回答No.5

まず、永遠に恋が続くことを信じていなければ、続くものも続かないと思います。 自分らしく居れなければ、いつか恋は破綻してしまうでしょう。 偽りの自分で居たら、それは偽りの恋だと思います。 自分らしく居る上で、相手にも相手らしく居てもらうことが必要なのではないでしょうか。 ただ、永遠の恋はしようと思ってできるものではなく、後になって、「『結果的に』そうなっているのではないか」と、私は思います。 これは回答としてだけではなく、私自身にも宛てたものなので、欲しかった回答と異なっていたら申し訳ないです。 ありがとうございました。

回答No.4

永遠に恋すれば良いだけの話です。 どうやったら出来るんですかって問う人には「出来ない」 それだけのことなんです。 それ以外何を言うことがあるのでしょう?

• kaori0211
回答No.3

永遠に続く恋なんてないと思います。 悲しいけれど・・

回答No.2

不可能だと思われます。 ただ、見方を変えれば、できなくもないかも…。 「恋」とは、いわば、相手に対して抱く、想像の数々。 どんなものが好きかとか、困ったときにどう手助けしてくれるかとか、相手の見えない部分が徐々に見えてきて、それと共に、自分も高まっていける過程のことです。 ただ、相手と人間として『 付き合っていく 』以上、行動パターンや嗜好、クセなどがどんどん見えてくるため、こちらが想像を働かせる場面はどんどん減ってくるでしょうね。 そして、人間とは「 飽きる 」動物です。 相手の特性を覚えるにしたがって、やがて想像する必要がなくなり、見えない部分を楽しみにしたり、相手に合わせていくことができなくなって…最後は「 幻滅 」が待っています。 アイドルとか二次元のキャラクターとか、決して自分の手が届かない相手であれば、想像はいくらでも出来るので、考えようによっては『 永遠の恋 』と言えるかもしれません。 …わたしは現実の相手の方がいいですけど(笑)。 現実の人間は、それぞれ長所・短所があるし、年も取ります。『 永遠の 』という時間軸で捉えるのは無理です。 とはいえ、長い時間のなかで相手を受け入れ、必要に応じてお互いが変わっていければ、大きな広がりを持った「 信頼関係(=愛情?) 」が出来上がっていくでしょう。 相手に期待する部分はなくなるし、場合によっては受け入れがたい面もあるでしょうが、そのつながりを通して2人が成長し、協力し、喜びを分かち合っていくことが出来れば、たとえ相手と離れていても、年齢を経ても、充実感と幸福感を得ることが出来ます。 「永遠の」「恋」はできないですが、「広がりを持った」「信頼関係」は可能でしょう。 そう思います。

• razr0
回答No.1

やはり「運命の人」とかですかね。 お互いが永遠に依存する。 その方法がわかれば、恋は簡単ですが趣がなくなる