• ベストアンサー

ブタの味噌漬け

やわらか~い豚の味噌漬けがつくりたいのですが、 なかなかできません! 身が締まり硬くなってしまいます。 どなたかコツを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1

 豚肉に包丁でちょっと切れ目をいれて、筋を切るようにして、  お酒を多めに使うといいよ。お砂糖もいれてね。ミソだけじゃなくて、お酒と砂糖と味噌。

pinapon2000
質問者

お礼

親切に教えてくださり ありがとうございました チャレンジしてみます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう