• 締切済み

今日はバレンタイン… 渡すべき?

高2女です 一昨日、みんなでいる時、みんなと同じのをあげたんですが、今日気になってる人に本命としてちゃんとあげなおそうか悩んでます。 私は今日学校がお休みで、向こうは学校の後塾だから渡すとしたら塾の後かなって思っています… せっかくのチャンスだし、来年は受験でそれどころじゃないから高校のバレンタインは実質最後なんで無駄にしたくない気持ちはあるんですが、 でも、話してるときはあんま感じないんですけどメールとか脈が無さすぎて…… 今日になってまだ悩んでます>< あんまり話したこと無いので いきなりで引かれてしまうか怖いです;; 本命も渡したこといままでなくて… みなさんなら渡しますか?渡さないですか? みなさんの意見が聞きたいです!

みんなの回答

• fain1007
回答No.5

「渡すべきかどうか」より、「あなたが渡したいかどうか」だと思いますよ。 渡したいなら、勇気を出して渡すべきでしょう。じゃないときっと後悔します。 だからと言って、渡したくないなら、無理に渡す必要もないでしょうが。 そしてもし渡すなら、「これは本命」ということをきちんと伝えることです。 義理チョコを2回渡すなんて、それこそおかしな話ですし、 彼もあなたにおちょくられてると思うかもしれません。 「この間は皆と一緒だったから、恥ずかしくて」と言えば、2回目のチョコの理由も分かってもらえるのでは? 渡す渡さない、どちらにせよ後悔する可能性があるのなら、あなたはどちらを選びますか? 他人より、むしろあなた自身に問いかけてみてください。

nanahigh
質問者

お礼

ありがとうございます!渡したいと思ったので、勇気を持って用意をしました(^-^) でもさっきメールで今日塾?って聞いたら うん しか帰ってこず、自信喪失しています…笑

回答No.4

後悔しそうなので、私なら渡します。 せっかくのバレンタインなので、勇気をだしてみるのもいいかもしれません~! 本命として渡す勇気がない場合、義理チョコということで渡すのはどうでしょうか?

nanahigh
質問者

お礼

ありがとうございます!そうなんですよね~(;_;)無駄には出来ない日ですよね!義理はもう一昨日あげてるから…悩みます;;

• arasara
回答No.3

渡して気まずい雰囲気を体験するのも人生、ですかね。 私なら渡しませんけど。 なんでも経験すればいいってもんでもないと思います。 焦らなくても、高校を卒業したってチャンスはいっぱいありますよ(^◇^)

nanahigh
質問者

お礼

ありがとうございます!渡さない、というのは脈がなさそうだからでしょうか…(;_;)焦っているのは確かです><

• rowena119
回答No.2

貴女の長い人生はこれからです。色んな経験を経て成長するのです。本命チョコを渡さないでそのままであれば、貴重な経験は出来ません。渡して初めて、新しい世界が見えてきます。勇気を出して渡すことです。

nanahigh
質問者

お礼

ありがとうございます!背中を押していただき、勇気がでてきました!(^-^)!

• yoshua7
回答No.1

さあ! 勇気を出して、渡してください。 一年に一回の「チャンス」の日です。 躊躇(ちゅうちょ)する時間はありません。 必ず、あなたの「愛」は、伝わりますよ。 ガンバッテ!

nanahigh
質問者

お礼

ありがとうございます!!伝わりますかね(;_;)!!頑張ってみようかな…