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バレンタイン、失敗!?

kaho0009の回答

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  • kaho0009
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回答No.1

失敗ではないのでしょうが、これだけでは市販のトリュフのように外側がパリっとして 中がやわらか、といった風にはなりようのない材料です。 硬く泡立てた生クリームとか卵黄とか入れないレシピなのですよね??? レシピどおりだとしたら、できあがりのイメージを最初から誤解なさっていたんではないでしょうか。 この材料なら、どんなに牛乳を泡立ててつくっても、「丸くてココアがけになった、普通のチョコよりはややクリーミーな硬いチョコ」といったようなものができるはずです。(メル〇ィキスよりは硬く、普通の板チョコよりはやわらかい、といったかんじでしょうか…) かりかりしないかんじでやわらかーくつくりたいなら、失敗しない方法は、 クリームチーズを使うことです。 クックパッドなら、 http://cookpad.com/recipe/1357435 あたりのイメージですね。 ラム酒はなければ砂糖をすこし加えたブランデーかキルシュ(こっちは砂糖いれない)にしてもいいとおもいます。

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