• 締切済み

男の人って…。

このカテゴリ-じゃないかも知れないですが質問です…。私は大学生でバイトをしています。バイトで私の部署は男10人+私女1人です。(1回に入る人数は4人程度です)そこでお聞きしたいのですが、裏とかで周りに誰も居ないと遠くに居てもみんな普通に話し掛けてくれるのですが他に誰か居るとあまり話をしてくれません(1対1では話など盛り上がりのですが…)。私はどちらかと言うと男っぽい性格なのでバイト仲間として普通に仲良くしたいです。 こういう時の男の人の気持ちを教えて下さいm(_ _)m (バイト仲間はみんな同世代です。)

みんなの回答

回答No.4

単に、男同士がそれほど仲の良いメンバーじゃないだけなのではないでしょうか? または、数人でかたまって喋ってると、人目につきやすく、仕事をさぼってるように見られがち! 以前に、誰かがそれで注意されていたのを知っているか、上司からキツく釘を刺されているか。そういう雰囲気が漂っているかでしょう!? 私も、バイト時代、同年代の男性も女性も多い職場でしたが、男も女も関係なく、何人もでワイワイ言いながら、仕事してたことありますよ。 もちろん、仕事中は私語厳禁なので、皆すれ違いざまに言葉少なで会話を交わす程度か、仕事に関する内容の会話ですが、休憩中は、男4、5人と私(女)一人で盛り上がってることもしょっちゅうでした(笑)当時、その中に彼氏もいましたよ。

回答No.3

hina-ponさん、こんにちは。 >裏とかで周りに誰も居ないと遠くに居てもみんな普通に話し掛けてくれるのですが他に誰か居るとあまり話をしてくれません これは、男の子同士、お互い気を遣っているんじゃないでしょうか? よく言えば、みんなのマドンナ、紅一点のhina-ponさんに 自分ひとり話しかけるのは、よくない、と思っている。 悪く言えば、自分がhina-ponさんにちょっかい出していると思われたくない・・ というあたりで、けん制しあっている感じがしますが・・ >私はどちらかと言うと男っぽい性格なのでバイト仲間として普通に仲良くしたいです。 ということなので、そのへんのシャイな男心を理解しつつも、 あまり気にせずに、自分からざっくばらんに接することで そういった意識は取れてくると思います。 頑張ってくださいね!!

noname#5566
noname#5566
回答No.2

こんにちは。 他に人がいたら誰かが話すのではと思い、皆気を使っているんじゃないですかね。 きっとシャイな人が多いんだと思います。 向こうが話し掛けて来ないのなら貴方から話しかけてみてはどうでしょうか? でもバイトはしっかりしてくださいね~

noname#4804
noname#4804
回答No.1

こんにちは! 「チョッカイかけてる」と思われたくない。 あるいは、「普段は会話できないから少し声をかけておこう」 「上司に見つかって叱られたくない」 (さぼってると思われたくない) ・・・こんな感じですね。