税理士事務所で働くにあたって
こんにちは。
今度、税理士事務所での入力業務の仕事に応募して面接することになりました。
1年前、一生できる仕事をしたいと思い経理職に転職しました。
日商簿記2級と、5ヶ月だけ経理の経験があり、月次決算までを担当していました。
資金繰りの悪化で転職することになり、今求職中なのですが、漠然とですが税理士の業務にも興味があり、今回一般企業の経理ではなく税理士事務所を選びました。
そこで、周りに経験者がいない為、税理士事務所での仕事の詳細がいまいちわからないので教えてください。
仕訳入力から始めるというお話なのですが、仕訳の知識はかなり必要ですか?(経験が5ヶ月のため、まだまだ未熟という感じがしています。)
また、税理士に興味があるといっても今は漠然とです。
税理士になりたいというより、税のことに詳しくなりたいという感じです。
基本的に経理というものを勉強するのが当面の目的ですが、税に詳しくなりたいと思うなら、やはり税理士事務所での勤務を考えていて問題ないのでしょうか?それとも、補助では税に関しての知識はまったくつかないでしょうか?
頼りない質問ではあるのですが、接点がないとなかなか分からない世界なので質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いします。