• 締切済み

初Hまでの期間!

私は高校1年生の女子です。 大学1年生の彼氏がいます。 付き合ってもうすぐ1カ月になります。 私はHをしたことがないし、 どうしたらいいかわかりません。 怖いし、まだしたくありません。 でも彼は大学だし、初体験も終わっています。 デートすると、そういう雰囲気になるんですが、 しようという気にはなりません。 でもずっとこのままじゃいけないし、 いつか、しなきゃならないし、 どうしたらいいかわかりません。 もちろん彼のことは大好きです。 Q1 男性は最高何カ月ぐらい我慢できますか? Q2 女子の方に答えて頂きたいんですけど、 初Hはどんなものでしたか? 回答お願いします!

みんなの回答

• DANA0358
回答No.5

自分の正直な気持ち、自分のペース、 大事にしてあげて下さい!!!! 「人がこれぐらいの期間でしてるから自分もそうしなきゃ・・」 「しなきゃ彼に嫌われるから・・」 そういう気持ちで行為にのぞんでも、 その場はOKかもしれないですが、あとで後悔や 嫌な気持ちが生まれる可能性大と思います。 行為をのぞむ彼に対してNoを言うことで 彼が離れていく可能性が無い訳ではありません。 (大学1年生=性欲旺盛な時でしょうから) でも、 自分が自分にOKがでるまで、 (初めてのことで恐怖はあるにせよ)彼とそうなりたい!と自分が思うまで、 自分できちんと線引きされた方がいいように思います。

• yonesuke35
回答No.4

彼はあなたに対して責任を取れるのでしょうか?  あなたが将来好きな人が出来て告白されて彼が結婚を考えたとき その男性があなたから処女では有りませんと聞かされたとき、 彼はあなたとの結婚をあきらめる可能性も大です。 処女の価値を質問者自身で考えてください。ネットでも皆さんの 意見を調べてみるといいと思います。  男は我慢なんか出来ませんよ。 しかし自分で処理したり、風俗に行って 一回万円単位の金で処理するのです。  あなたは単なる風俗の女性の代わりに 扱われているのではないのですか?   処女の価値、私個人の考えででは将来的なことを考えると一千万円の 価値があると考えます。   一千万円を棄てるのでしたらどうぞ自由に やってください。

noname#190515
noname#190515
回答No.3

相手が貴女を大事に思っているかが問題ですね。 万一、そういった場面に出くわしたら、私☆☆歳でって決めてるの、とか、生理不順が多いので、出来ちゃうよ。 と言ってあげましょう。 出来るという言葉に結構、効果があるものです。 それか、淫行になるからダメと言ってあげましょう。 焦らなくても、大丈夫。 その程度で、「別れ」を口にするなら、大した男じゃありません。 ただ、貴女の体が目当てなだけです。

• angasu
回答No.2

あなたにとってHとはどういう行為ですか? 二人がしたいと思わなければできないことを、なぜ 「でもずっとこのままじゃいけないし、 いつか、しなきゃならないし、」 と、しなければいけないととらえるのですか? 彼が大学生だから、初体験が終わっているからってしなければいけないことではないです。 あなたの準備ができていないのに、してしまえば後々の後悔になってしまいます。 実際私は、まだ今の彼とはHまではしていませんが、キス以上に進むのが早すぎたと後悔しています。 また、一度許してしまえば、やっぱり嫌だと思っても拒みにくくなります。 はじめは焦らず自分のペースで進んでください。 彼が求めてくるなら、今の自分の気持ちを話してみてください。理解してもらってください、。 あなたの気持ちや不安を理解してくれないようでは、身を許すべきではないと思います。 また、するしないに関わらず、相手がいるなら避妊についての知識も自分で調べておきましょう。 男女とも性欲と愛情は別物である。ということも理解しておいてください。 好きではない人とHもできますし、好きだからこそHできないこともあります。 Q1の参考に 海外の国では(イタリアあたりだった気がしますが、うろ覚えで自信がありません。)初Hまでの期間が彼女をどれだけ大事にしてるかの一種の指標になっていました。 初Hまでに半年や一年・数年かかったと答えている人もいました。(あまりにも意外だったので印象に残ったテレビ番組の内容です。) ちなみに日本人は早すぎると馬鹿にされてました。

noname#204495
noname#204495
回答No.1

焦ることないですよ。 男性は、大切な人は、相手がOKになるまで待ちますよ。