- ベストアンサー
高校生と初Hについての疑問
- 高校生の初Hについて疑問を抱いています。周りにはHを経験した人がたくさんいますが、なぜ妊娠しなかったのか不思議です。ゴムの避妊率は高いとは言え、絶対に妊娠しない保証はありません。また、高校生でHをすることが大人ぶって見えるのか疑問です。Hについての考え方が変化しているのか気になります。
- 高校生で初Hを経験した方々に質問です。その時、妊娠しない(させない)自信はありましたか?自信があったとしても、Hをする意味を考えたことはありますか?絶対に妊娠しないとは言い切れない現実を考えると、より慎重になるべきではないかと感じています。
- 高校生の初Hについての疑問です。なぜ20歳を過ぎてからの初Hは遅いとされるのでしょうか?また、Hをする際に責任を持つことができる年齢になるまで待つことが当たり前ではないのか疑問です。年齢だけでなく、経済的や環境的な要素も考慮すべきではないでしょうか?私の考え方について、どう思われますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どうも失礼します。 私は24歳の童貞です。 気持ち悪いでしょ? そうです。気持ち悪いと思うのが普通であり、一般的です。 今の世の中、No.3のchikapack様が言われるとおりSEXはコミュニケーション、娯楽、遊びとなっています。 世の中、フリーセックス化してますし、遊びのSEXも普通の事になりました。 また根底には妊娠すれば中絶すればよいだろうという考えの人が多いことが挙げられると思います。 実際、判っているだけで年間30万件の中絶が確認されてます。 昨今、どんなに正論を言っても、現実、20歳過ぎても童貞だったら女性から馬鹿にされたり、気持ち悪がられたりする世の中です。 だから男性は、一理ですが、女性から嫌われたくないので早く童貞を捨てようとします。 また焦ります。 そういう事もあるのを分かって下さい。 残念ですが日本は、SEX体験の早さ、遊びのSEX等、生殖行為以外のSEXが重要視される世の中になってしまいました。 もうどうすることもできません。 でも今時、質問者様のような10代がいると知り、嬉しく思います。 間違いなく貴方は少数派でしょうが、今後も性を大事にしてください。 あと出来れば童貞の男性がいたら馬鹿にしたりしないであげて下さいね。 彼等はただでさえ生き辛く感じているのだから。 回答になっていない文章ですみませんでした。
その他の回答 (7)
- kaoru10
- ベストアンサー率0% (0/1)
おそらく『若い方が美しい』という考えが根付いてしまったのでしょう…初Hが遅い=モテない ブス この方程式が今の若者(特に高校生)に植え付けられてしまったからだと思います…非常に悲しいですが…セックスとは本来子作りの為にする事…早く正しい性知識をつけてあげないと日本はいずれ衰退してしまいますよね…
勉強漬けの毎日で高校生の頃は全く恋愛に縁がありませんでした。 まあそんな学校でも誰かがHしただのどうのこうのは聞きましたが。 あなたの考えは正しいです。 性の乱れは仕方ないことだと思います。 世の中の流れと言うか若い女性向けの雑誌開けばH特集とか書いてある時代だし。 色々と昔に比べてだらしなくなってきてます。 確かに我慢してと言っても彼氏さんは若いので無理があるかもしれません。 私はできれば結婚までと思ってましたがやっぱり相手が我慢できなかったみたいで、してしまいました。 避妊には気をつけてしました。ゴム付けてても最後は外で出してもらってます。 回数は極力少なくして。 男と付き合うのなら覚悟しないといけないのかなあって思いました。 初めての前はかなり悩み、色んな人に相談しました。 でも結論として妊娠して困るのは自分なので自分の考えを歪めたりしなくて良かったんだなと思いました。 だから貴女も結婚までしないなら、もし彼氏さんが我慢できずに無理矢理襲ってきたなら蹴っ飛ばすなり殴るなりして、拒否した方が良いかと。 でも何回かすると前よりも性欲が上がった気がしてまたしたくなる。 本当に生殖とは気持ち悪いもんだなあと思いました。
- bxd88442
- ベストアンサー率11% (30/263)
結婚するまで sexしないという 考えは正しいです。 彼氏も童貞とのこと。 二人でよく話し合って sexしないことを お薦めします。
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
まずHに限らず、人の考え方や意見は星の数ほどあります。そして多数意見に同調するかどうか?というのも、その人次第でしょうね。 人が肉体的に大人になる十代になれば、意識せずとも一種の生物として異性を求め、愛を交わすのはある意味当たり前のことでしょう。 ただ人は本能だけで生きておらず、理性や社会性を持って生活しています。 あなたが危惧なされているように、恋愛感情のみで妊娠しては、この世の中で営む上では厳しい面もありますf^_^; ですが、その気持ちの高まりや本能の欲求を、理性的にいつも押さえられるか?は、それこそ難しいものでしょう。 若いときのsexは、そこまで理性的・客観的に行っているわけはないでしょう。抱きたい・抱かれたいという感情は、理性と相反するものですしね。 ともあれ、結局は男性を受け入れるかどうか?は、女性それぞれに委ねられているものです。 妊娠は困る…当然でしょう。ただその気持ち以上に相手をいとおしく思い、気持ちが高まれば受け入れる時なのかもしれませんね。 あと、経済的に、環境的に安定して~と考えすぎると、逆に何もできないことに陥りかねません。 妊娠すると困るのでsexしない →恋人が長続きしない(男性の求めを拒否) →経済的に、環境的に安定するのも時間がかかる →年齢ばかり重ねていく… という形にも、陥りかねませんからね。 それとゴムでの避妊ですが、扱い方を間違えなければ、かなり避妊率は高いです。射精自体を風船で、閉じ込めているようなものですから。 仮にその彼と使うことになりそうなら、彼に付け方を練習してもらうべきでしょうね。 爪で傷つけると、破ける原因になりますし、男性器の根元までしっかり被せないと、ずれたりする可能性もありますから。 あなたの考え方は、とてもしっかりなされていると感じます。 人の意見は参考にしてもよいですが、自分の考えを無理に変える必要はありませんよ? あなたなりに考え、またパートナーの気持ちも尊重しつつ、よい形を模索してみてくださいね(o~-')b
私もANo1.2.の回答に全面的に賛成です。 ただ別視点からの回答をひとつ。 Hは最大のコミュニケーションでもあるんです。 会って話しを20回しようが1回のHにはかないません。普段隠してる部分を見たり、感じたりするのですから当然っちゃぁ当然ですが。 そして大好きな人とするHは本っっ当に気持ちいいもんなんです。そして幸せになるんです。 しっかりできにくい日を選びゴムをつければかなり高い確率で妊娠はありません。 コミュニケーションとしての性行為。是非お薦めします。
- noir_black
- ベストアンサー率52% (25/48)
こんばんは。 質問者様の考え方はおかしくはないと思います。 随分としっかりされた高校生だなぁと思いました。 ゴムの避妊率は確かに高いです。 避妊以外にも、性感染症の予防等色々な効果があります。 質問者様の周りの方が妊娠されないのが不思議なようですが 妊娠というのは、結構難しいもので… タイミングを測って狙っても、すぐには出来るものでは なかったりもします。 『誰でも妊娠が出来る』とは限らない場合もある。 という事もあるので、 何故妊娠しなかったか。という原因究明は大変難しく思います。 (臓器が完成していない・運・不妊症などなど) >もし高校生で妊娠したら、その先が台無しになることを分かっていないんでしょうか? と疑問を感じているようですが、 台無しと考えるか、幸せと考えるかは本人次第になってくるのでは ないでしょうか? >高校生でHを経験すれば、そんなに「カッコイイ」んでしょうか? それが「大人」なんでしょうか? 経験をすれば、大人でもないですし、カッコいいわけでもないと思います。 ただ大人の真似事をして、大人になるステップを踏んでるのではないかなぁと 思います。 ただ…大人ってなんでしょうね。何を基準に大人というのか 一般的にみれば、外見は『大人』になった私も未だに疑問です。 質問者様がHに対して『怖い』『まだ早い』と考えるなら する必要は無いと思います。 彼氏さんにも、お話されていて『大人になったら』と言ってくださって いるならそれでいいと思いますよ。 急に豹変したとしても、質問者様の気持ちを無視して 行為に及ぶような男性でしたら、すっぱり振ってあげましょう。 質問者様を本当に大事に思ってくれているなら 彼氏さんがしたいと思っていても、 きちんと話し合いをしてくれると思います。 >子どもが出来ても、産んで育てていけるくらい責任を取れる年齢になってからするのが「当たり前」じゃないんですか? 年齢だけじゃなく、経済的や環境的にも…。 皆が皆、質問者様のような考え方なら、いいのですけどね。 少々安易な方が多いですよね…。 知ることで不安が取れればと思い、参考になりそうなサイトの URLを貼っておきます。 人の意見に惑わされる事なく、 どうか質問者様が後悔しない道を歩んでください。
おかしくないです。むしろ正しいですよ。 40人とした、というのは…それ、本当に本当のことでしょうか? 嘘かもしれません。 現場を見たわけで無いのなら、むやみに信じるのはやめておいた方が良いと思います。 しかし、本当だったとして…何故妊娠しなかったのか? ゴムのほかに、その日にちを少し気をつけるだけで妊娠の可能性はかなり低くなりますので、その辺りの知識があったのかもしれません。 ただやはり可能性はゼロではありませんので、その方はもしかすると、先天的に妊娠できない体質なのかもしれません。 ご質問の、初Hですが… 私は21歳の時でした。 ただ、20歳の時に少し危ない経験をしていて…無理やりそうされそうな事件があったので、少し男性に警戒心を持っており…身持ちは固かった方だと思います。 ですので、本当に大好きな、信頼できる人と初体験をしました。 ですがそれほど信頼をしていた人だったのに、行為の後に「一応避妊はしたけれど、可能性ゼロではないし…もし妊娠していたらどうしよう」と不安で…(結局妊娠していませんでしたが) それからも何度か行為をしましたが、タイミングなど色々な事に非常に気をつけるようになりました。 しかしその人とは別れてしまいまして、その後何人かと付き合っていますが、やはり身持ちはものすごく固くなりました。やっぱり、まだ妊娠するわけにはいかないので。 はじめの話題に戻りますが、質問者さんは全く間違っていないと思います。 H=妊娠と関連つけて考えなければ不幸な子供がどんどん増えてしまいますから… そんなに軽々しく行為に及ぶべきものではありません。 本当に求め合って、お互い同意の上で、その時が来たなら…その時は良いと思いますが、そう思えないのならやめておいた方が良いです。