- 締切済み
Hするのに心配なことが。
この間、最近付き合うことになった彼氏とHするような雰囲気になりました。 私は初めてで、彼も実は初めてだって言っていました。私は大学2年で彼は1コ上でどちらも一人暮らしをしているので、夜にどっちかの家に会いに行ってそのままいっしょに寝たりとかはありましたが、やろうかってなったのはその日が初めてでした。 結局、彼の方がたたずに萎えてしまったようで初めての試みは失敗に終わってしまったんですが、(彼の方はだいぶへこんでいて、何て言ったらいいか分からなかったです…)実際、初めてで何をどうしたらいいか分からなくて。。彼に任せとけばいいんでしょうか? もっと、何かで勉強っていうかいろいろ知るべきなんでしょうか?もしそうならどうやって? あと、一番不安に思ったことがゴムだけでちゃんと避妊できるんでしょうか?彼は「絶対オレは避妊はするから」と言ってくれてたけど、何せ初めてだから妊娠することってないの?とか男性はゴムをつけるけど、女性の方は何もしなくていいのかとかいろいろ疑問がいっぱいです。まだ学生なのに妊娠は駄目です。 初めてする人ってそんな不安とかないんでしょうか? 自分が無知すぎるのかなーとかいろいろ考えてしまいます。どうやって知るんでしょうか。 一人暮らし同士だからそうゆう雰囲気になることも結構多くて、次はどうしたらいいのかななんて思ったりしています。彼とやること自体に抵抗はないけど、不安がたくさんです。 こんな私に何か意見ください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nightfall
- ベストアンサー率33% (4/12)
最初の「その時」にだめなことはよくあることです。それは魅力があるとかないとかは関係なく、やはり「過度の緊張」が原因だと思われます。だから心配することはありません。あまり深刻な態度はとらないほうがいいです。軽く「また機会はあるから大丈夫」くらいでいいと思います。 ゴムは薬局で売っているきちんとしたものを使用すれば特に問題はないです。破れたり破損したことは一度もありません(10年定期的に使用して)。よほどむちゃなことをしない限り破れることはめったにないと思います。回答者のtaro chaさんに賛成です。 性に対する知識はそういう関連の雑誌やインターネットでも得ることはできます。女性の場合そういう雑誌を買うのは恥ずかしいと思いますが、、どちらにせよ、二人の気持ちが本物なら、徐々に関係を重ねながらあるべき姿を二人で築いていけますのでそんなに心配しないでください。大丈夫ですよ。
- aiai_sa
- ベストアンサー率36% (20/55)
私も付き合ってる彼がいます。もちろんセックスします。 基本的にはコンドームしか使っていません。 なので一応基礎体温をつけています。 毎朝体温を測るのは面倒と思われるかもしれませんが案外続きますよ。 目覚ましが鳴って彼が先に起きた時には勝手に私の口に体温計入れてくれます。 体温を測ってる間の3~4分間の二度寝がきもちいいですよ。 それで、排卵日の前後3日間はセックスをしません。 激しくしたってよっぽど安い粗悪品のコンドームでない限り破れることはないと思います。 それに基礎体温をつけると旅行の予定とかたてやすいですしね。 乳首やくびすじをなめてあげたり、フェラとかしてあげると喜びますよ。 でもいきなりだとひかれちゃうかもしれないんで、 恥ずかしいけど、、、の前置きは必要かも。 もしなえちゃった時は変ななぐさめはせず、にこっと笑ってぎゅっと彼を抱きしめてあげるのがグッドですよ。
- taro_cha
- ベストアンサー率41% (183/440)
正直言って僕も似たような経験ありますよ。 それまで何度もSEXの経験はあったのですが、好きな彼女と初めてSEXする‥‥というときに緊張してしまってなかなか勃ってくれませんでした。 僕はその後何とかなったのですが、やっぱり精神的なものがありますので、リラックスできるように時間をかけてあげてください。 勃たないと「早く勃たせなきゃ!」って焦ってしまって余計ダメになることもありますので、自宅なら「大丈夫、時間はたっぷりあるんだから、ゆっくりしよ♪」って感じで。 それと下の人の「コンドームは避妊率85%だから10回に1回は妊娠する」は言い過ぎです(^_^; 僕はそれこそ100回以上していますが、まだ1度も妊娠させたことないですよ。 コンドームの避妊率は文献によって80%と言われてたり、95%と言われていたりします。もちろん完璧な避妊方法ではないので、失敗する可能性もあります。 しかし、その失敗というのは、コンドームについての正しい知識がないために間違った使い方をしたせいということが多いようですよ。 まずは正しい使い方をきちんと勉強してみると良いかも知れないですね。 また、100%の避妊を求める(安心してSEXを楽しみたい)のなら、他の人たちが言っている他の避妊方法との併用をオススメします。 http://www.ihealth.co.jp/main/health/sex/001.html http://www.lovecosmetic.jp/shc/hinin/
- greencactus
- ベストアンサー率46% (7/15)
こんにちは。 まずは基礎体温を測りましょうね。 薬局ならどこでも基礎体温用の体温計が売っています。電気屋さんにもあるかも。 下2けたまで測れるその体温計を買ってきて、毎日起きたら動かないですぐに舌の裏側のつけねにくっつけて測ります。 自動的に記録してくれるものが便利です。目覚まし機能もついているものがあります。 基礎体温を測ると、自分のリズムがわかります。だいたいの排卵の時期(正確にはわかりません)、生理開始の日(これは体温が急に下がるのでわかります)など、とても大切です。 そして体調に問題がないなら、ピルを検討してみてはいかがですか。婦人科でちゃんと血液検査や癌検査をしてくれて、そのうえで処方してくれます。 毎月何千円かかかりますが、赤ちゃんができて産めない、堕胎だなんでそんなことになったら後悔してもおそいです。これは経験者なので、強く言わせていただきます。 できることはしましょう。 女性側でできることはピルを飲む(ピルのサイトはいっぱいあるので勉強してね)、絶対コンドームなしではしない。彼氏さんにもピルのことを勉強してもらうことです。 友だちはコンドームをつけていたけれど3回も妊娠し、2回中絶、最後は流産してしまいました。 気をつけ過ぎるということはないのです。
- c-wind
- ベストアンサー率0% (0/2)
女性はぼけると、初めての相手のことしか思い出せなくなるそうです。 処女喪失の際の痛みは、夫婦の絆を深めるためにあるのだと思います。 それと、結婚相手に処女を望んでいる男性がとても多いことをご存じですか? 未来の旦那様を悲しませないよう、結婚が決まるまで処女を守って欲しいです。 ↓のホームページをみて、考えてみてください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1195753 http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498
- tadasi1
- ベストアンサー率17% (53/306)
20代の男性は,セックスが激しいです。挿入が次第にうまくでき,楽しい快楽を知ってしまえば,一日六回ぐらいは,セックスできるでしょう。それも毎日のように,行うでしょう。 コンドームでしたら,こすれすぎで破れます。膣の中に,コンドームが破れて精液が出ます。それで,妊娠する可能性があります。 あなた様が,避妊リングをつけられたらどうですか?? 妊娠する可能性が,減ります。 中絶は,後で,あなた様の身体(膣)を傷つけます。中絶が原因で,子どもを産めなくなる可能性も出てきます。 もちろん学生で,妊娠したら,勉強ができず,大変ですが・・・・
- ayako-aqua
- ベストアンサー率18% (4/22)
>大学2年で彼は1コ上でどちらも一人暮らしをしているので、 大学生ということは経済的にも精神的にも子供を生める状態ではありませんよね? ゴムだけではちゃんとした避妊法とは言えませんよ。破れたり外れてしまったりリスクが高い避妊方法です。 ゴムだけで避妊を行うときはHをする前からゴムを必ず付けて彼が出すときあなたの中で出さず、そとに抜いてから出すようにすることを毎回することです。要するにゴムを装着して外出しをするわけです。これで妊娠する確立はグッと減ります(完璧ではありません) 学生さんということでゴムとピルの併用を強くお勧めします。できるだけHをしないほうが一番望ましいのですがね。
- kenjidesu
- ベストアンサー率10% (9/88)
こんにちは。 >あと、一番不安に思ったことがゴムだけでちゃんと避妊できるんでしょうか? できません!!ここのサイトの過去ログをよく読んでください。コンドームの避妊率は85%です。10回性行為を行えば1回強は妊娠する計算になります!! >彼は「絶対オレは避妊はするから」と言ってくれてたけど、 男は性行為がしたいがためいろいろな理由をつけてあなたを不安にさせないようにしますが、妊娠して傷つくのは女性です。しっかりと自分の身は自分で守りましょう!! 子供が生めるような状況まで性行為をしないというのも立派な決断ですよ。安易な行動はしないことを願っています。
- akimusume
- ベストアンサー率27% (6/22)
初めてって不安ですよね・・・ これからも彼がだめだったことを、責めたりやそのことについては、何も言わないほうがいいと思います。 男の人はすごくデリケートで、緊張したり、ちょっとしたことで立たなかったりすることもあると、きいたことがあります。 避妊のことですが、ゴムが一番率がいいようです。 でも、つけるときに、爪をたてたり、ひっかいたりしないようにしないと、破ける可能性もあると思います。 避妊道具は、使用方法をきちんと守れば、妊娠の確立は少ないと思います。 あと、勉強ですが、はずかしいかもしれないけど、2人で一緒にやってみるのもいいと思います。 Hな雑誌(漫画以外)なら、男女とものことも書いてありますよ。 でも、変に知識ばかりつけないで、自然に任せたほうが、長くゆっくりつきあえるんではないでしょうか? お互い、リラックスできるといいですね