- ベストアンサー
私の好きな人との嬉しいエピソード
- 私は小6で、好きな人のことを思いながら学校で過ごしています。
- 好きな人のRは私に話しかけてくれたり、一緒に残ってくれたりします。
- 私は少しでもRに気を引きたくて、がんばっています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
周りを気にする必要はないんだと思う。 貴方は貴方として。 彼と丁寧に仲良くしていけば良い。 仲良くしていきたい気持ち。 それは彼も同じなんだと思う。 ただね、彼はもててるじゃない? チヤホヤされる事、意識される事には慣れてる。 そういう彼がどういう対応をしているか? 騒がれたり、噂をされるのはむしろ嫌なんだよね。 だからラブレターも。 本当は受け止めたくても。 捨ててしまうような対応をしちゃうんだよ。 恥ずかしさもあるし、自分のペースが大切な彼だから。 だからこそ貴方は。 あまり振り向かせたいとか、大きな事を目標にしないで。 むしろ彼にとってリラックスして、気軽に向き合える存在として。 貴方は自分自身を伝えて行けば良いんじゃない? 彼は。 良いなと思う人には自分「から」動きたい人なんだよ。 アピールされたり、アプローチされるよりもね。 そういう彼にとって。 貴方がゆったりとコミュニケーション自体を楽しめる心のゆとりを持って。 いつも笑顔で話も出来て、繋がれるようであれば。 彼は貴方を安心して「思う」事が出来るじゃない? バタバタしなくて済むからね。 彼は誰かと特別になる事に焦っていないんだから。 貴方も焦らない。 貴方はシンプルに。 彼との小さな交流、コミュニケーションを大切に。 これからも私なりに仲良くしていこうと。 その「穏やか」な気持ちこそ。 彼にとっては一番心地良く向き合える女子としての存在感にも繋がるんだからね☆
その他の回答 (2)
- no-yuk
- ベストアンサー率28% (2/7)
これからどうなりたいですか? ・友達として仲良く過ごす ・付き合う 色々ありますが、バレンタインも近いのでR君にあげて反応を見てはどうでしょう? 照れ笑いとかでうれしそうなら脈ありなので、好きという気持ちを伝えていいと思いますし、それをきっかけにもっとクラスで話せるようになったり仲良くなったりできれば良いですね笑 応援しています。
- wakase
- ベストアンサー率27% (5/18)
かわいらしく微笑ましい質問ですね。(笑 バレンタインというすばらしいイベントが目前にあるじゃないか! チョコと一緒にラブレターを忍ばせて渡してみたらどう? やり方が古風すぎる・・・?(笑