• ベストアンサー

選挙でさぁー

金の事言い出せば確実に勝てると思いません? 今回の愛知なんてもろに金系 市民は減税します 議員はなんでも削減します とりあえず削減を言えば確実 これで市民は投票しますよね 確かにいいとは思うんですが・・ お金がどこもないのに減税とかいいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pupurr
回答No.3

削減を言えば確実 って 昔から言われてることですよ。  今回の愛知の選挙は、まだ終わってません。  それに、市長を頼りなく思ってる有権者は多いですよ。 ですから、今回大事な点は、有権者の意思が通る事。あとは、県と市で2重行政を廃止の道筋が出来たこと。  まぁ。みてて思ったのは、、協力しあうのは本当に大変なことだということですね。  いいことに協力しないのが当たり前だということがわかりました。  これから財源確保がみどころだと思ってます。  今回のことで、リコールの署名をして、次には、有効署名を切り崩して、また住民が有効を訴えに言って、そして、やっと選挙をやって、議会解散が決まり、、、、また議会の選挙。  民意を反映させるための政治との戦い、有権者VS政治家というのは、これほど大変だということがわかりますね。  まぁ、政治に1票いれて『変わらない」という低い次元では、政治が変わるはずはないと思います。

その他の回答 (2)

• oos-sxs
回答No.2

国に払う金が減れば入れます 基本誰でも同じなんで でも民主系は期待はずれで衰退が早いのでヤメた方が無難

• ks5518
回答No.1

いやいや。 それは表面上の話で、裏ではしっかり「金」や「利権」 が動いているから。