- ベストアンサー
選挙でさぁー
金の事言い出せば確実に勝てると思いません? 今回の愛知なんてもろに金系 市民は減税します 議員はなんでも削減します とりあえず削減を言えば確実 これで市民は投票しますよね 確かにいいとは思うんですが・・ お金がどこもないのに減税とかいいのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
削減を言えば確実 って 昔から言われてることですよ。 今回の愛知の選挙は、まだ終わってません。 それに、市長を頼りなく思ってる有権者は多いですよ。 ですから、今回大事な点は、有権者の意思が通る事。あとは、県と市で2重行政を廃止の道筋が出来たこと。 まぁ。みてて思ったのは、、協力しあうのは本当に大変なことだということですね。 いいことに協力しないのが当たり前だということがわかりました。 これから財源確保がみどころだと思ってます。 今回のことで、リコールの署名をして、次には、有効署名を切り崩して、また住民が有効を訴えに言って、そして、やっと選挙をやって、議会解散が決まり、、、、また議会の選挙。 民意を反映させるための政治との戦い、有権者VS政治家というのは、これほど大変だということがわかりますね。 まぁ、政治に1票いれて『変わらない」という低い次元では、政治が変わるはずはないと思います。