友達との旅行の断り方…
友達との旅行の断り方…
お世話になっております。
私は高3で、ある友達に海外旅行に
誘われています。
その国はつい最近飛行機墜落事件が
あった国です…。(そのことで、親にはやめれば?と言われました)
初め、夏頃に誘われたときは女子同士のノリだろうと思って「うん、そうだね」と返事はしたのですが…彼女は今もノリノリで…。
また、彼女との価値観の違いもあり
悩んでいます。
私は買い物大好きで、また、少し高いお金を払っても良いものを食べたい、買いたいのですが彼女はとにかく安いもの主義です。(マ○ク、サ○ゼなど大好きです)
一緒に買い物に行くと「そんな高いもの買うの?こっちのほうが安いしよくない?」「また買うの?」食べに行くと「こっちのお店のほうが安いよ」「そこ高くない…?」「それよりサ○ゼ行かない?」など…
私はマ○クやサ○ゼはあまり好きではないのですが、彼女に押されて行くことになります。
また、買い物の際に色々と言われるのは嫌です。もっと気持ちよく買い物をしたいのに…。
そのため、旅行に行っても同じ思いをするのだろうと思うと高校生の、バイトしていない私にしては高いお金を払って行きたくなくなります。
(そうだね、と言った頃はバイトをしていましたし、彼女のこともよく知りませんでした)
彼女は私と一緒にいても別の友達の話ばかりするし一緒にいても楽しくないのが本音です。
2人で行くのは…と思ってしまいます。
附属なので大学も同じなのですが、色々とあり大学に入ったら縁を切りたいのが正直なところです。そんな子と2人で行って私のメンタルが持つのか…。
それと、大丈夫だと思うのですが
中東の方の事件のこともあり
海外に行くこと自体にためらいがあります。
なにかあったら…と思うと(´・_・`)
誘われているのは3月上旬くらいの安いツアーなのですが、1ヶ月もなく…。
今さら断るのも…と思いますが乗り気はしません。
なにか良い断り方はありますでしょうか。
お金が貯まったら。と言って大学で自然にフェードアウトしていくのはまずいでしょうか(´・_・`)
(彼女は大学に入っても連むようなことを言っています)
宜しくお願い致します。
補足
いく相手がいないんです(ρ_;)