- 締切済み
いつまで妊娠するの?
結婚して20年で今でも週に1~2回は夜の生活楽しんでますけど、妻ももう44歳… 二人の子どもは作ろうとしたらすぐにできちゃったんで、避妊には気をつけてます。 そろそろ中でも大丈夫かな?って思うんですが、やっぱ歳いくと確率は低くなるんですか? もう安心ってことはないのですか? いつなら安心なんでしょ?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
閉経したように思っても、たまに排卵があるようですよ。 義母の知り合いは、50代で産みました。 生理が無くなって、1年以上経っていたので避妊をしなかったそうです。 何だか最近太って来たな~ って思っていたら、お腹の中が動き出したそうで、 産むしかなかったそうです。 お孫さんと同じ学年になるんですって。 気をつけてくださいね。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
女性は排卵して生理が有る限り「妊娠します」が答です。 10代の中絶よりも40代の既婚女性の中絶が多いという病院も存在します。 結婚20年今でも仲良しなら、パイプカットをお薦めしたいです。
お礼
ありがとうございます。 40代が多いってのはリアルな数字ですね。 気をつけます。
- snow-white0101
- ベストアンサー率30% (136/442)
安心してやるにはやはり閉経後ですね。 それまでは可能性は低いにしても0ではないので。 44歳ならまだ産めると思いますよ。 私の母は41歳で私を産みましたから^^
お礼
ありがとうございます。 そうなんですよね。 友達も去年4人目が生まれたんで…
>正直、若い頃よりは妊娠の確率は低くなってるんですよね? 他の方の回答にもあるとおり、幾ら低くても可能性は残ります。 お年を召したからと言って確率は変動しないと思いますよ。 個人的な体質などの確率自体は。
お礼
ありがとうございます。 最近、生理のペースが多少早くなりました。 だから余計にいつが安心か不安です…
安心してできるようになるのは閉経後ですかね。 人によって違いますが45~55くらいまでが更年期って言われてて それを過ぎると生理が来なくなる閉経です。 歳をとると妊娠する確率は低くなるかもしれませんがゼロではないです。 当分避妊はした方がいいです。
お礼
ありがとうございます。 いつも解禁後は内緒で少し中でいってます… 時々抜くタイミングがズレたりして、次来るまでドキドキです…
男と違って女は撃てる弾数が決まっています。 打ち止めになると、閉経ということになります。 早く排卵が始まる(早熟)だと閉経も早いと言われています。 3ヶ月ぐらい生理が来なければ可能性がある。と。 閉経すれば排卵することもないので、妊娠することはありません。
お礼
ありがとうございます。 正直、若い頃よりは妊娠の確率は低くなってるんですよね?
- hibanatiru
- ベストアンサー率13% (33/249)
個人差があるけど、だいたい、50過ぎって言われてますよ。 出来て困るなら、ちゃんと避妊するべきだと思います。 高齢なんで、もう、大丈夫だろうと思ってたら、年の離れた兄弟を作っちゃったってケースはたまに耳にするじゃないですかw
お礼
ありがとうございます。 そうなんですよね。 けど、早く安心してやりたいですね。
お礼
ありがとうございます。 正直それはキツいですね…