- ベストアンサー
ナスが1本あまってるんですが
arincoの回答
- arinco
- ベストアンサー率33% (15/45)
焼きなす。 簡単で、美味しいです。 かつお節を振りかけて、しょうが醤油で食べると秋を感じますね~!
関連するQ&A
- トマトとナスとガーリックのスパゲッティ
トマト、ナス、ニンニクがあります。 あとはバターがサラダ油、塩、醤油などの当たり前の 調味料のみで、美味しいスパゲッティを作りたいです。 今夜食べたいです。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なすを食べて、吐き気が・・・
昨日、焼きナスを食べたら一瞬吐き気に襲われました。 実は、以前も数回ナスを食べた時に同じように急に胸がムカムカした事がありました。 ただ、調理法にナスの種類に共通点はなく、また同じ調理法でも大丈夫な事がほとんどなので、普通には食べているのですが、昨日久々になったので、何か原因があるのか気になりました。 吐き気以外の症状は特にありません。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- なすびのおいしい調理法!
以前は大根のおいしい調理法を教えていただきありがとうございましいた。 失敗しながらも男の料理を満喫しています。 今日はじめてなすびを買ってみました。 ごま油でいためたのですがなすびの甘さにびっくりでした。 もし良かったらまた皆様の料理の知恵をお借りできませんか? なすびを使った料理教えてください!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ナスの煮びたしの作り方
ナスの煮びたし(ナスの煮物)の作り方教えてください。 以前本見て作ったことが、あるのですが、調味料、分量とか 忘れちゃいました。また作りたいのでよろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なすびをしゃきっと炒める方法
先日、某レストランでナスの入ったパスタをいただきました。 ナスは熱を加えて調理するとどうしてもしんなりする印象があったのですが、そこで食べたものはナスには程よく熱も通ってパスタのソースとうまく絡み合いながらも、ナスはしゃきっとしていて、歯ごたえが良くて、とてもおいしくてびっくりしました。運んでくれた人に聞いてみればよかったのですが忙しそうで声がかけられず… ナスをシャキッとしたまま調理するよい方法をご存知の方おられたらぜひご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 茄子の水分はどうなっているのですか?
茄子の水分はどうなっているのですか? 茄子の水分は約93%らしのですが、切手も瑞々ないですし、 むしろ ふかふかや、もそもそ といった感じです。 油などで調理するとスポンジのようにすいますよね、 でも焼きナスを思い浮かべると水分が多いんだなと感じます。 この差はなんなのでしょうか? よくよく見るとわかる粒子?の隙間が広いから、その隙間に油が入っていくのかも? でその粒子に水分が多く含まれているとしても、焼きナスの調理前と調理後では違いすぎないか とか何の根拠もなく考えてみましたが、スッキリしません。 ミクロな世界の話になってしまうかもしれませんが、どなたかわかりやすく説明していただけないでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 茄子(なす)は好きですか?嫌いですか?
茄子(なす)は好きですか?嫌いですか? 自分は茄子が大好きで、毎日食べてもいいくらいです。 茄子はそれ自体では淡白だと思いますが(水茄子を除く) 油との相性もよく、天ぷら、煮浸し、漬物、カレー、グラタン マーボ茄子、炒め物、焼き物などなどほとんどどんな調理法にも 対応できるくらいの万能野菜だと思うのですが意外と茄子が嫌い という人をよくみかけます、いったいどこが嫌いなのでしょうか!? また好きな人はどんな食べ方が一番好きですか? ちなみに自分は、茄子を適当にスライスしてフライパンに油を少々入れて ささっと炒めてお醤油にごま油などチョッピリたらして食べるのなんか もう最高に!大好きですよ~。
- ベストアンサー
- アンケート