- 締切済み
なすび
買ったなすびを包丁で切ってみると中が既に黒い種がいっぱい見えている状態になっていました。これはもう食べられないのでしょうか?もし食べれるのならどのような調理の仕方がよいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- danke3
- ベストアンサー率38% (556/1455)
回答No.1
◆食べられます-スパゲティがお勧め たっぷり目のオリーブオイルでしっかり炒めて (先にニンニクを入れてに香りが移ったら、温度をあまり上げないよう注意しながらナスを入れます、オリーブオイルは いわば、オリーブの「ジュース」ですからデリケートです) イカやタコを追加(肉より海鮮がいいですが、ベーコンも可)、 既製品のスパゲティソースと合わせ、 茹でたてのパスタを絡めて出来上がり
お礼
ありがとうございました。早速にんにくと茄子、ベーコン、トマトのパスタを夕食に作ってみました。黒い種がいっぱいでも食べられるんですね。おいしくいただきました。