• 締切済み

どうおもいますか?

小6です 私の仲いい友達は2~3年の頃(私は4年で転校してきました)上履を隠されたりれたりノート隠されたり軽くイジメうけていたらしいです なのに 私が4年の頃ずっとひとりでいたから声をかけてつるみはじめて私の元両想いだった人と付き合ってから 影キャラから表キャラになっています その友達んちに行って ゲームや漫画がなくなった子が3人くらいいます その中の一人は私です。私はカセットが2個なくなりました。 私の友達もカセットが1個なくなり、もう一人は漫画です わたしはどうぶつの森と魔法学校かな? あと私のおばあちゃんちに一緒にいったあとは私がもらったお小遣いがトイレにいってる間になくなってました 後日またいったのですがそのときい友達が忘れ物したといって家にはいっていきました。そのあとおじいちゃんの財布の小銭がすべてなくなっていました それに小物やのポイントがすべて貯まったらその分お店で使えるというカーヂを一枚くれました。 そうするとなめの部分が修正液で消えてるのでおかしいとおもい擦ったら私の名前がかいてありました。 それを問い詰めると1ポイントしか貯まってなかったからもらっていいとおもったといってきました。最低じゃないですか? そして!絶対とったと確信できるのがあります。 私のゲームカセットを貸したらかえってきませんでした。それをきくと知らないといわれました そして友達の家に行くとそのゲームカセットがありました 貸してもらうと名前が私の名前になっており犬の名前や通信履歴も私そのものでした それもいうと知らない。私はしらない。の一点張りでした。 返してもらえなかったので喧嘩したときにとりかえしました。その友達は口喧嘩弱いのでww これをどうおもいますか?・・・。

みんなの回答

noname#181349
回答No.4

No.1です。 他の方が対処法を書いてくれていますので、回答じゃないんだけどちょっとだけ。 >あなた心読める人ですかw? 誰もが通る道なんですよ。 人の悪いことは言いたくなるもの。でも、それを後悔する事がほとんど。 30過ぎたおばちゃんでも、「あんな事言うんじゃなかったなぁ」と思い出す子供時代があるって事です。 腐れ縁でこの先の関わる気があるのなら、困っていることはうやむやにしない方が良いよ。

1207m
質問者

お礼

回答ありがとうございます

回答No.3

お金や物を盗られたときに、お母さんやお父さんに話した? おじいちゃんのお財布の小銭がなくなったとき おじいちゃんは何も言わなかったの? 親御さん同士が仲が良いのなら、親御さんを通して 友達に「盗みはいけないこと」だと注意してもらいましょう。 それで盗みグセが治ればいいのですが、それでも盗みを働いたり 友達の親御さんが「ウチの子がそんなことをするはずがない」と 怒るようなら、親御さん同士が仲良くても幼馴染でも 友達を辞めていいです。 友達にきっぱりと「盗みをするような子とは仲良くできない」と 別れましょう。 腐れ縁wとか笑ってる場合じゃないですよ。 そういう子と仲良くしてるだけで、そのうち質問者さんも 盗みをする子と見られるようになるかもしれませんよ。

1207m
質問者

お礼

はなしました。 おじいちゃんもおばあちゃんにいっていました

• root_16
回答No.2

友達やめていいと思うよ。 手癖の悪いのはそのうち刑務所にいくことになるし。

1207m
質問者

お礼

友達やめようと思ったの何回もありますが 親同士がなかいいので。。 それに幼馴染なので・・・。腐れ縁ですかね!ww

回答No.1

>これをどうおもいますか?・・・。 子供の喧嘩だなぁ~と思いました。 この先、その子を仲間はずれにするも良し、大喧嘩して友情が芽生えても良し、 何とか更生させようと世話を焼いても良しです。 いつまでも小学校時代の出来事を根に持って、ねちねちとその子の悪口を言い続けて、馬鹿にし続けると、中学高校と年を重ねるうちに、質問者が一番嫌なヤツと認識されることだけは、確実でしょうね。

1207m
質問者

お礼

あなた心読める人ですかw? 私 中学行ったときとか言おうとしてました でもこの回答文をよみ嫌なヤツとおもわれるのは嫌なのでおさえます。

専門家に質問してみよう