• ベストアンサー

趣味でマンガを作っています。その女性キャラを考えてください。

趣味でマンガを作っているんですが、女性キャラがうまく浮かんでこないので何かいいのがあったら教えてください。( 内容的には学園のハーレム系の漫画です。 なので、女性キャラは1人ではなく何人か必要です。 学園だからといって学生ではなくても隣に住んでいるお姉さんのようなものでもいいです。 あと、女性の名前も考えてくれるとありがたいです。 いつも、名前を考えるのが苦手なのでそれだけでもいいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-am-pooh
回答No.2

趣味マンガなんて楽しそうですね♪ キャラ作りとか大変そう。 とりあえずプロフィールやエピソードを しっかり作ることでキャラに現実味が出てくると思います。 ・名前 ・生年月日 ・血液型 ・家族構成、ペットの有無 ・趣味 ・食べ物の好き嫌い ・過去の出来事 メガネっ子やSな子、Mな子、ガリ勉、委員長、スポ根と いろいろな女の子を作ってください☆ 名前は植物からとるのも面白いと思います: いちごちゃん、みかんちゃん、れもんちゃん、かりんちゃん、etc

tyouunn
質問者

お礼

いろいろ教えてくださいありがとうございました。 これを参考に作ってみようと思います。

その他の回答 (3)

• FEX2053
回答No.4

一条ゆかりセンセは「銘酒辞典」を横に置いてキャラを作るとか(笑) 確かにお酒の名前って「名字」に向いてますよね。おまけにその「お酒」 の性格がそのままキャラの性格に転用できる。日本酒で日本人、という のもアリですが、ワインで外人の名前を引っ張り出すのもアリかも。 あと、分かってて十二支とか月の古名(皐月、如月、葉月とか)を使う なんてのもあるかも(さすがに名前に「師走」は無理だけど)。セット で考えるのには向いている可能性がありますよね。

noname#136164
noname#136164
回答No.3

>女性キャラは1人ではなく何人か必要です。 おとなしい人とうるさい人、優しい人とキツイ人、真面目な人と不真面目な人。これだけで計6人の性格が出来上がり。立場は上級生、同級生、下級生、教師、他校生で計5つ。髪型はショート、ミディアム、ロングで、更にストレートとウェーブ、ポニーテールや三つ編み、髪の色で区別していけば10通り以上出来ます。 >女性の名前も考えてくれるとありがたいです。 花の名前とか、色の名前とかで統一してみてはどうでしょうか?百合や桜とか、紅子や萌黄とか。

回答No.1

趣味の範囲で描く漫画ですよね。でしたら、ご希望のキャラに近い 漫画キャラを真似てみてはいかがでしょうか。