- ベストアンサー
サランラップが、何処が切れ目か解らなくなった・・・
新品のサランラップなのに、 切れ目が解らなくなってしまった 今、 セロハンテープでやってるのだけど・・・・・ 捨てようなか? と、思うほどイライラしてくる 皆さんは、こんな時にはどうされてます? 捨ててる? たかが、サランラップ、されど、サランラップ・・・・・ どなたか 良い方法はありません? 教えて!!! よろしくお願い致します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#184289
回答No.3
本当にイライラしますよね 滑り止めのついた軍手を使う方法 柔らかいスポンジを使う方法 セロハンテープを使う方法 解説ムービー付きで載ってます Q、NEWクレラップの取り出し口がわからなくなってしまったらを参照 http://kurelife.jp/qa/index.html#q051
その他の回答 (2)
- buhix02
- ベストアンサー率37% (10/27)
回答No.2
包丁で優しくサランラップを切る 切ったところから剥く ゆかにやるコロコロみたいな感じよ それでも駄目なら そのサランラップを燃やす 頑張れ
質問者
お礼
早速の、ご回答ありがとうございます! 燃やしますか・・・・ 横のゴミ箱が (捨てろ、捨てろ)と、つぶやいてるような・・・・ ありがとう御座いました!!!
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1
親指と小指の間を渡すように輪ゴムをかけて、 手のひらと輪ゴムでぐりぐりやってください。 ゴムの摩擦でラップが丸まっていきます。 チェケラッチョ。←ラップ
質問者
お礼
早速の、ご回答ありがとうございます! もう、セロテープで色々やってたから 途中で切れてしまってる(グチャグャよ) それでも、いけるかな? 貴重な意見 試してみます! ありがとう御座いました!!!
お礼
早速の、ご回答ありがとうございます! 色々、あるんですね! サランラップは、 これ、1本しかないんだ しかも 明日の朝には、使う予定 コンビニも無いし 早速、試してみます オバーが 明日の朝食を、食べられるかどうかが、かかってる! ありがとう御座いました!!!
補足
セロテープでのやり方を 改めて 解説書を見て挑戦してみました なんと すんなり、新品になりました! やはり コツってあるんですね!!! 本当に ありがとう御座いました!!!