- ベストアンサー
セフレ=義務
大好きな人のセフレ状態です。 呼び出されたときは家に行き、性行為に至ります。 もう、こんな関係は嫌なのですが、 私にとって行くことは義務というか、 習慣のようなものになっていることに 気が付きました。 連絡が着たら 行かなきゃ って思ってしまいます… 実際家の前で何分も立ち止まったり、 一人でいるときに、 考えていたら気分が悪くなり、 呼吸が苦しくなります。 どうしたらこの考え方を改められますか?? 彼女でもないのだから 呼び出されたら行く 義務はないとわかっています。 けど行かなきゃ ってなってしまいます…
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様は彼に依存していませんか。 自分の寂しさや孤独を紛らわすために。 彼はSEXしたい欲求を質問者様で紛らわそうとしている。 大変失礼な事なんですが、一方質問者様もそんな彼を利用して 自分の寂しさや孤独を紛らわそうとしている。 ギブ アンド テイク お互い様な状態ではないですか。 だから、断れないんでしょう。 質問者様の寂しさや孤独感を彼を利用して紛らわしているんだ、 という事を自覚すると少し変われるかもしれませんね。 寂しさや孤独感を紛らわす手段を他に考えましょう。 何でも良いでしょ。 趣味だったり、スポーツだったり、合コンだって良い。 何かの習い事でも学校だって良い。 旅行だってなんだって。 SEXしたい彼、寂しさや孤独感を紛らわせたい質問者様は 【今は】同じ穴の狢(むじな)です。 そこから脱却しなくちゃ。 少しずつ、焦らずに、でも確実に変わっていきましょうよ。 何の疑いもなく、躊躇いもなく喜び勇んで彼のところへ行って いない質問者様は絶対に脱却出来ますって。 あともう少し。 もうちょっと。
その他の回答 (6)
- satoruhiyumi
- ベストアンサー率47% (11/23)
こんにちは 40代男性です 男は相手の身体とセックスの快感だけを求め 女は抱いてくれる男性の体温でひとときの安らぎを感じる 典型的なセフレ関係の構図ですね 相手の男性は貴女に愛情を持っていないケースが殆どです 他の方も同じ意見が多いと思います シッカリと強い心を持って相手の男性とお別れしましょう そしてちゃんと貴女だけを見てキチンと愛してくれる男性を探しましょう 貴女の幸せを心からお祈りしております
お礼
もう彼には甘えません。 幸せになります! ありがとうございました!
そういう心理状態になることを「共依存」っていうんです。 アルコール依存症者がアルコールにはまってしまうみたいに 人間関係にはまってしまうんです。 アルコール依存症の人がアルコールをやめたいと思っても ついつい飲んでしまうのと一緒で その人間関係をやめた方がいいとか辛いとか思っても 続けてしまうんです。 どうしたら止められるか・・・ 自分を幸せにすることを考えてください。 あなたのような人は自分に対する評価が低い場合が多いです。 「私なんか愛される資格がない」って思ってませんか? だから「何か特別な事をしなければ愛してもらえない」みたいになって セフレという立場に甘んじてしまうんです。 そのままの関係を続けてもあなたにとってなにもいいことはありません。 彼はそういう状態を当たり前だと思って、 あなたを彼女にしようとかあなたにすまないとは思わなくなっていきます。 自分に自信がないから他人との関係の中でしか自分を認められなくなるんです。 だからやめた方がいいかもと思いながら彼にしがみついてしまうんです。 自分に自信を持って、自分を大事にして、自分を幸せにすることを考えましょう。 彼から考えを切り離して 他に趣味を持つとかもっと自分の生活を充実させることを考えましょう。 生活の中でも「お年寄りに電車で席を譲った」とか「近所の人に挨拶した」とか なんでもいいです。「映画を見て感動した」でもいいです。 「私ってすごい」「私ってかわいい」「私って性格がいい」 自己満足でいいから自分を認めて自分で自分をほめてみましょう。 自分に目を向けるうちに彼のことを切り離して考えられるようになります。 あなたのように男女関係にはまってしまうことを特に通称「恋愛依存症」とも言います。 正式な心理学用語ではないみたいですが・・・ 「恋愛依存症」でネット検索したり、関連の本を読んでみると別の解決策が見つかるかもしれません。 いろいろ研究してみてください。 幸せになれることを祈っています。頑張ってください。
お礼
新しい趣味を見つけます! もう彼には頼りません。 もう、いりません! ありがとうございます!
- hanazawakk
- ベストアンサー率17% (3/17)
今は どちらも 本能に従って 行動している だけです 分かれる時は あなたは、つらい 思いを します 相手の男性は 次の SEXをできる 相手を探そうと 思っているだけです あなたも、いい思いを したのですが、 もう少し 深く 女の幸せを、探してみたら いかがですか??
お礼
これが本能ですか… 幸せ見つけます!
- YZOU
- ベストアンサー率15% (39/249)
「関係」が嫌なのであって「行為」は嫌じゃないんでしょ? だから行くんですよね? それにあなた自身に「大好きな人にご奉仕出来て幸せ」的な、 な気持ちも根底にあるのではないですか? なら無理でしょ? 彼があなたに飽きるまで続くでしょうね。 セフレから本命に移行するのは他人から本命に移行する より難しいんじゃないかなあ? あなたはあなたの身体だけを求める 彼のどこが好きなんでしょう?
お礼
正直、行為自体は嫌ではありません。抱きしめられたときの温かさとか。 でも、同時に虚しくなるので何度も断ったり、もう連絡しないでと言いました。 しかし、連絡は来ました… もう、彼のことは好きではないと思います。 考えてみたら 私の中でも矛盾だらけでだと気付くことができました。 ありがとうございます。
- raionzumanshon
- ベストアンサー率32% (26/80)
彼氏になってほしいって伝えたことありますか? 伝えたことがないなら、一度伝えてみてください。それで好転するか諦めがつくかの可能性があります。
お礼
好きだけどまだ付き合えないと言われました。 ありがとうございます。
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
直ぐには会えないくらいの遠くに引っ越せばいいよ。
お礼
引っ越せないです(;_;) ありがとうございます。
お礼
そうですよね! 早く抜け出します! いま抜け出します! もう私に彼は必要ありません。 ありがとうございます。