- 締切済み
ホテル?自宅?セフレとの関係
私に3つ歳上のセフレがいます。 彼はおそらく他の女の子とも関係を持っています。 私はいつも夜が更けて寂しくなると彼に連絡することが多いです。なので会うのは大体夜遅くから。 こうやって連絡することが多いせいか、以前は前もって予定を決めて会っていましたがそんなこともなくなりました。都合のいいセフレまんまです。 彼側から早い時間に連絡が来ても私が不規則な仕事のせいだったり予定があったりで結局深夜からです。 途中の駅で待ち合わせして彼の自宅に帰ったり彼が迎えにきたりします。 彼は本当に優しくて行為後も彼氏のように優しくしてくれます。 だから手放したくないセフレなんですが不満が… 私はどちらかというとホテルがいいんです。 彼の家には私の歯ブラシがあります。実際はわからないですが他の女の子が出入りしている気配はないです。 だからきっと他の女の子とはホテルに行くんだろうなと思います… このホテルに行くセフレと家に入れるセフレ何が違うのでしょうか。 会うのが決まって夜からだから敢てホテルに行くのがめんどくさいとかそういうことですか? そこまで大きな意味合いはないのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oyatsuya
- ベストアンサー率21% (111/517)
そのセフレ彼が、 何かと質問者さんのためにお金を使うことが殆ど無いなら、 気の置けないセフレだから。 だから自宅でも構わないし、気を使ったりお金をかける必要がないから、自宅。しかも、自宅といっても、質問者さんの訪問に合わせて心を込めた準備をするその心が無い。 いつもは質問者さんのためにお金を使ってなくても、 質問者さんや二人のイベント月日には素っ気なくでも何かしてくれてるなら 質問者さんを身内のように感じて思っているから自宅。 質問者さんはセフレ彼をセフレとだけ認定しているようで、 セフレなんだからもっとセックスを盛り上げるためにホテルがいい ってことみたいなので、 その希望を今のセフレ彼に言っても改善がないなら、 セフレ彼をそれなりの人に替えることを考えてもいいかも知れないです。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
●このホテルに行くセフレと家に入れるセフレ何が違うのでしょうか。 ↑ 彼の心の中の距離感です。家に入れる相手は、ホテルに行く相手よりも彼は身近な存在として位置づけています。これは単なる場所の問題ではありません。家に入れるのと外で済ますにはそれぞれの意味があります。従いまして、家に入れる相手とは距離のない関係です。 この点、覚えておくと良いですよ。仮にあなたが将来不倫をするようになった場合、相手に奧さんがいるのなら、絶対に相手の家に出入りしないことです。もし、不倫が見つかると慰謝料は多く請求されることになります。(その理由を知らない弁護士も多いですが。)
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼に女性がもう一人いるとして、どちらの女性とも週1で会ってるとします。 どちらの女性ともホテルに行っていたら週1万円飛ぶでしょ。 月に換算すると4~5万円なので痛い出費になるんです。 自宅に呼ぶ女性はホテル女より上ですよ。 後から面倒になりそうな女性には自分の自宅は教えないからね。 彼から美味しい食事やスイーツを奢って貰って下さい。 彼女になれるよう頑張って下さいね。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
睡眠時間が短くなるので、翌朝の準備がしやすい自宅なのかなあ。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
そうやって自分に合わせてくれる相手なら、余計なお金を使わなくてすむから楽なんじゃないでしょうか。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
時間帯の差でしょう。 めんどくさいんだと思います。 深夜から出かけていくのが面倒で お金もかかるし。 他のセフレとは 出掛けて行ってもめんどくさくない時間帯に 会うのだと思います。 だから自宅に歯ブラシがあっても 他のセフレにみられることはないし みられたとしても「で?」ってことでしょう。 その程度の関係、ということです。 >彼は本当に優しくて行為後も彼氏のように優しくしてくれます。 新たに同様の女性を探すの手間ですからね。 外で会う人も何人か確保して デリバリー可な人もいて 彼としてはとてもいい環境だと思います。 優しくするぐらいなんでもありません。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>このホテルに行くセフレと家に入れるセフレ何が違うのでしょうか。 会うのが決まって夜からだから敢てホテルに行くのがめんどくさいとかそういうことですか? そこまで大きな意味合いはないのでしょうか? 質問文からだけの憶測であり、不的確だったり失礼なことを申し上げて恐縮ですが・・・ 率直な感想・イメージは 「釣った魚にエサを与えない」 油断・慢心でお金を掛けたりムードを演出したり、相手の歓心を得ようとする手間暇を省いてる。 それが、アプローチ中の相手、求め追いかけてる状態だと色々工夫や演技演出、ミエを張るのが男「生殖行為の生き物でも求愛行動、獲物を狙う猛獣でも、いきなりは襲わない」ですから・・・ 惚れた弱みがあれば、男は待ち合わせで何時間も待ったり、プレゼントにないお金を絞り出すし、歓心を買いたい一心でお世辞も嘘もつくだろうし、性格さえも変えようとするが、一旦、掌中に入れれば打算や飽きが来る、そんな狩人・浮気性なのが男の本性。 つまり、よく言えば安心できるパートナーと見られてる。 悪く言えば、存在が当たり前でマンネリと都合の良い相手(したい時にできるセフレ)としてのキープのみの関係、新たな投資や無理な努力手間は掛けない相手に格付けされている。 以上のような懸念や思いがそうでないことを期待し、セフレとの疑念は思い過ごしであり、彼が貴女に甘え心を許しているだけ、不器用かつ素直に普段着対応されてる関係でありますようにと、今後のハッピーなお付き合い&展開を心より祈念申し上げております。