• 締切済み

【彼女の元セフレについて】

彼女も私も20代後半です。 今付き合っている彼女には、付き合う前にセフレがいたということは本人から聞いていたため知っていました。 その時は特に気にすることなく交際に至ったのですが、彼女の家にいる際「セフレのものとかもし残ってたら捨てといてね~」と軽い気持ちで言うと、大きなボトルのローションを捨てているのを見てしまいました。 私自身ローションを使ったことがなかったので「そんなすごいプレイしてたのか…」とショックを受け、知らないほうがいいとわかっていても気になる気持ちが勝って元セフレに関して色々聞いてしまい ・5年前後セフレだった ・恋愛感情は一切ないが、セックスがうまいため関係が続いていた ・1、2か月に1回は会っていた。 ・背が高くてマッチョだった(私は平均身長以下で体も鍛えていません) ・生でもしていた など悲しい事実をたくさん知ってしまい中々立ち直れません。 彼女曰くセフレと行為中にキスをすることは一切なかった、完全に体の関係で割り切ってたと言っており、私との行為中や普段のスキンシップでもたくさんキスをしてくれたり「初めて好きという感情を持って恋愛してる、大好き」と言ってくれます。 行為のことも「うまい下手とかどうでもいい。好きという気持ちをもって貴方と行為をするのか本当に幸せ」と言ってくれます。 その言葉に嘘はないと感じ、私も彼女のことを信じていますが 「私のセックスで満足しているのだろうか?」 「なぜ恋人にセフレのセックスがうまかったなんて言うんだ…」 「セフレと生でするなんて、思慮が浅すぎないか?」 などの不安や若干の苛立ちを持ってしまう自分もいます。 恋愛に関して過去は変えられない、考えても無駄ということはわかっていますが 衝撃が大きすぎてどうしてもそのことを考え辛い気持ちになってしまうため どうにかしてプラスに考えられる方法はないでしょうか…。 ご回答いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.8

私の独断と偏見なので、嫌な気持になったら、スルーしてください。 あなたが知りたくなかった過去、覚えておきたくない過去を一掃できるのであれば、彼女との交際は続けて良いと思います。しかし、記憶が完全に消去できないのであれば、交際はしない方が良いと思います。あなた次第です。 彼女は多くの男性が好きなタイプの女性に見えます。あなたの前では あなた一筋のような態度をとるかもしれませんが、怪しいと考えます。したがって、あなたとともに幸せな人生を送れる女性とは思えません。 将来、あなたの恋愛がうまくいくことを願っております。 大変失礼いたしました。

• eroero4649
回答No.7

>彼女の家にいる際「セフレのものとかもし残ってたら捨てといてね~」と軽い気持ちで言うと、大きなボトルのローションを捨てているのを見てしまいました。 コントかよ。何も質問者さんがいるときじゃなく、いないときにそっと処理すればいいのにね。 彼女は他の人もおっしゃるように配慮がないというか、まあそういう人がいたせいか人間として大事な何かが欠如してる部分があるのでしょうね。 あとはね、質問者さんが彼女の体にどのくらいハマっているか次第になるかなと思います。私も世間じゃやりまんと呼ばれるような女性とシたことがありますが、やっぱりあれよね、やりまんてさ、やっぱセックスが上手ですわ。男も女もセックスの上手さは人数と基本的に正比例するもんだと思います。 だから質問者さんがその彼女と別れたとき「もうあんないいセックスをしてくれた女とは二度と出会えない」くらいに彼女の肉体にハマっていたら、これはもう過去はなかったことにするしかないです。 「目の前にいる女と、過去に訳アリの女は同じ顔した別の女だ」と思うしかないですね。たまにほらマンガとかであるじゃないですか、「死んだはずの女と瓜二つの女」って。あれだと思うことですね。 そこまで惚れてないなら、いずれ別れることになると思います。

回答No.6

あなたが上手になれば良いのです 研究、努力して下さい だけど、愛があるのなら上手い下手は関係無いと彼女は言ってくれているのだから、それだけで充分だと私なら納得しますけどね

• zabusakura
回答No.5

聞いたのは、あなたでしょ。じゃあ、自分の中で解決しましょう。 そこまで過去を気にするのなら、付き合えませんよ。

• Granpa1969
回答No.4

>どうにかしてプラスに考えられる方法はないでしょうか…。 スマホ覗き見と同じなんですよね・・・ 覚悟もなく興味本位で聞くからこうなるんです。 今更、そんな都合のいい魔法は存在しません。 時間をかけて負の感情に「慣れる」、の一択です。 辛くなったら逃げずに己の内に留めて堪えるのみ。 耐えられないのなら別れるしかありません。

• nagata2017
回答No.3

処女性を尊重していたのは 昭和で終わってしまいました。 経産婦さんと結婚して 4kg越えの出産でゆるくなった人とよりはましだと思います。(知り合いがいつも愚痴をこぼしていました。でも仲は良いみたい)

• BleethYou
回答No.2

相手から聞かれたからとて、過去について赤裸々に語る(しかもディープ過ぎる内容)人は、総じて頭が悪い、配慮がない人です。 彼女的には「聞かれたから話したんじゃん」なんて思っていることでしょうが、付いて良い嘘という気遣いを持ち合わせていない人です。 付き合いつづけていくうちに苦労しますよ。セックスするたびに、その元セフレが過ぎりますよ。 私の過去の経験ですが、当時の彼氏の元セフレ本人から色々聞かされる羽目になり、セックス内容しかり、元セフレのブスさ加減がトラウマレベルで忘れられず、彼氏と別れた今でも同じような容姿の女を見ると吐き気がするくらいです。 貴方様もこのまま悩み続けると、セックスにトラウマを抱える事になります。 そのうち彼女に対してマイナスイメージが強くなってくるので、お別れも視野にいれた方がよろしいかと思います。

• sknbsknb2
回答No.1

事実を知ってしまったからには、プラスに考えられる方法などないので「気にしない」以外の対策はありません。 それができず、彼女の現在だけを見られないなら、別れるしかありません。