• 締切済み

強くなりたい

失恋しました。 どうやったら立ち直れるのでしょうか。 毎日がつらいし毎日相手の事ばかり考えてしまいます。 つらいです

みんなの回答

• morutiroro
回答No.5

そんなことを考えること自体、詰まらんことです。 辛いのは一時です。 すぐに忘れるのが人間です。 人生短いです。 悩む前に行動しましょう。 ちなみに趣味や仕事に打ち込むのも忘れるのにはよいです。 もっとも、一番いいのは、次を見つけることですが。 ひきずると、相手を美化してしまいます。 さっさと忘れるのが肝心です。

• pampakarin
回答No.4

最初は私もそうでした。 いつの間にか、そんな時の為にお友達を沢山つくって、ふられたら他の人に連絡している自分がいました。 >どうやったら立ち直れるのでしょうか。 新しい恋を見つければ、そんなのただの思い出になります。 幾多の経験を積み重ねて、人は強くなって行きます。 そして、強くなった人は強気に出られますから、成功率はアップします。 良い事ずくめの始まりはふられる事なんですよ。

• candy116
回答No.3

私もあります。そんなときは泣きます。 だれかれ構わず、大きな声を出して。 私はひとりっきりにはなれないので、親や友達の前でも ワンワン泣きますよ。学校も会社もお休みします。 失恋ソングを聴いて思いっきり泣くのもいいそうです。 そうやって強くなり、人の痛みを知って優しくなれるんです。 草食系が増え、大人になっても失恋の経験を語れない人が増えているみたいですが、 何か1つ語れるものがある人は、男女問わず魅力的で惹かれますよ。 今は辛いでしょうが、経験はマイナスにはならないはずです。 へとへとになるほど泣いて、それを繰り返し、時が経てば傷も癒えるよ。

• shiro111
回答No.2

自分のひどい失恋後の経験ですと、 色んな人と話したり、自己啓発、日記に思いを書きまくったり(笑) あらゆる手段を使いましたが3年引きずりました。 「時間が解決してくれる」 なんて他人事で言いたくないけど、結論はいつもそれなんですよね。 何しても毎日つらいんですよ。グルグル思考がループするし。 しばらく立ち直らないでください。かえって転びます。 思う存分グダグダしていいと思います。

回答No.1

冒頭に「強くなりたい」と記載されていて安心しました。 辛いでしょう。辛い分だけ、強く、また優しい心が養われます。 何もかも自分次第です。その時は誰でも辛いです。 辛くてどうしようもない時は自然の流れにまかせてみましょう。 少し、少しでいいから、自分を誉めてあげましょう。 忘れなくて良いのです。自分を誉め、強くなりましよう。 いろいろな人がいるのですよ。恋愛もできずに病気に苦しんでいる人も。 自分独りが悲劇のヒロインでいられるだけ、乗り越えた時、強くなれますから。 大丈夫です。頑張れ。頑張れ。 新たな幸せを掴む為のステップです。 違う事に意識を注意を移行してみて下さいね。 必ず、時が解決してくれますから、安心してね。 ・・・経験者より。