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万能ねぎは贅沢ねぎ
noname#178293の回答
![noname#178293](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_1.gif)
おはようございます。 私は兵庫県在住です。 スーパーなどの売り場では、保存の問題が主だと思いますがネギ、葉ものは同じ区画。 白ネギは冬は白菜や大根など鍋を意識した区画。 季節によって移動しているような。 他の地域では定位置なのかな?? 私はバンバンジーやラーメンに白ネギを添えて食べるのは好きです。 火を通した白ネギも好きですが、生のシャキッとした食感もおいしいです。 先日、京都が本店のラーメン店で九条ネギ山盛りのラーメンも食べましたが^^ 地元のデパートの生鮮食品売り場では、季節ものやローカルな珍しいネギを置いているので、時々買って食べています。 数も少なくて高いけれど、とてもおいしいものもありますし。 ちなみに、私はわけぎもよく食べています。 冬ならば豚汁、粕汁、キムチ鍋、等々。 薬味というより野菜を食べる感覚で、大量投入。 生でも食べやすいですから。 白ネギが主流の地域の方でも、食べやすいのではないでしょうか。 ただ、うちの近所ではわけぎは扱いが少なく、青ネギと違って地元産がなくて、産地は広島県だったような。 奴ネギも産地が限られているのかも。 奴ネギは細くて鮮やかな緑色ですから、山椒の葉を添えるように使えまし、サラダの彩りにも良いですよね。 白ネギは主張が強すぎず、清楚な感じですね。 (個人的には黄ニラも好きですが。) 奴ネギは小さく刻めて香りもありますから、納豆に混ぜこむのに便利ですね! 私は納豆に青ネギを使う場合、納豆とネギを一緒に練って、最後に味付けしています。 納豆の本番ではないので、奴ネギというか青ネギを使うのは関西風なのかも。 質問者様は奴ネギIN納豆それとも奴ネギ@納豆ですか?
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