- ベストアンサー
タネにした野菜と肉の期限について
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
持つどころか 卵や小麦粉の効能で発酵が早く進みます
関連するQ&A
- 野菜の消費期限について
野菜の消費期限を教えていただけますでしょうか 例えばキャベツをネットで調べると、冷蔵庫で1週間ほど持つとありますが、自分の場合ラップにくるんで冷蔵庫に保存しても3日ぐらいで一部がドロッとして腐ってしまいます。 オクラも同じように3日常温で黒くドロッとなりました。
- 締切済み
- 素材・食材
- 消費期限前に冷凍した肉はどれほどの期間OKか
消費期限がまだ2、3日残っている鶏肉、牛肉、豚肉があります。 消費期限前が来る前に(家庭用の冷凍庫で)冷凍すれば、どれほどの期間まで消費可能でしょうか? 肉類を冷凍した上で使用している方、ぜひご回答お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- お好み焼き
こんにちわ!!! 今日の夜ご飯に、お好み焼きを食べる予定です。 私の家では、山芋を生地の中に入れています。 それに、生地にはキャベツと豚肉、もやしが入っています。 今、ダイエット中なので、ソースとマヨネーズの代わりに、醤油をかけて食べています。 これで、少しだけカロリーを消費できますか??? よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 消費期限1月29日の肉の利用はどうすれば?
消費期限1月29日に食べる予定の豚肉が忙しくて、料理できなくて まだ、冷蔵庫にあります。これって食べるのは駄目ですよね? スライスした肉200グラムです。もったいないなあ。。 明日ごみの日なんで捨てるのがいいですかね。やっぱり・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肉野菜炒めを作る場合、正しい入れる順番は?
・豚肉(切り落とし) ・ピーマンorパプリカ ・茄子 ・玉葱 ・人参 ・シイタケ ・ニンニク の材料で肉野菜炒めを作る場合、どの順番に入れるのが正しいですか? 全部まとめて入れてもおいしくなるのですが料理の基本を教えてください。 私としては ニンニクが最初でシイタケが最後かな?と思っています。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミンチ加工品の期限
2月1日期限のミンチを夜寝る前に加工(玉葱、塩コショウ、卵加え練って)から冷蔵庫に入れました。 2日、今日昼過ぎに蓮根の肉詰めを作りました。大丈夫でしょうか? 消費期限が切れそうなものの処理を教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 消費期限が切れた食品を食べますか。
スーパーでカット野菜や魚の切り身などをよく買います。 ただせっかく買っておいても 翌日仕事や急用で帰りが夜遅くなり 夜は外食になってしまうことも多く 買っておいた食材の(賞味期限ではなく) 消費期限がきれてしまうこともあります。 私の場合、野菜などの場合、1日くらい過ぎたものなら 食べたこともありますが2日過ぎた場合は捨てています。 また魚の切り身などは「生もの」なので 1日過ぎた場合でも もったいないと思いながらも食中毒とかになったら嫌なので しかたなく捨てています。 不景気なので食費を節約したいのですが かといって期限切れのものを食べておなかを壊したりするのも 嫌ですし。 消費期限が過ぎた食材、惣菜などを食べたりしていますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 野菜が全く食べられません。
野菜が全く食べられません。 アレルギーはないです。 この23年間野菜を食べたことがほとんどないです。 他にもきのこ類、生の魚も嫌いです。お寿司も嫌いです。 ただの食わず嫌いです。 甘いものが主食です。 お肉、焼き魚、ご飯、果物、卵などはたべます。 マックに行ったら玉ねぎやレタスは抜いてもらいます。何かと一緒に口に入れて噛むと、おえっと吐いてしまい涙がでます。噛まないでそのまま無理に飲み込んでも吐きます。 カレーライスの人参や玉ねぎなどは食べれなくはないけどできれば食べたくないので残します。 なにが嫌いって、味がきらいです。食べたことがない野菜がたくさんありますがだいたいのまずさは想像できます。 ネギ、きゅうり、キャベツ、レタス、大根、人参、小松菜、ほうれん草、ニラ、ピーマン、なす、もやし、玉ねぎなど 小学生のとき給食を無理矢理たべさせられていたことはありました。 お父さんも厳しかったです一個ネギをたべるのに一時間とかかかっても食べさせられてました。 ちなみに親はなんでも食べます。 弟も同じだったのですが最近、マックのレタスやスパゲッティのマッシュルームを食べるようになっていたので、とてもびっくりしました。 私は軽いアトピーと蕁麻疹などあります。 夜中アトピーでかきむしって寝れないのと野菜をおえおえ時間をかけてたべるのではアトピーの方がましなのですが、弟が少しずつ食べているのをみてそろそろヤバイと思いました。 どんなに腹ペコでも差し入れされた玉ねぎ入りのツナサンドは食べれません。 味噌汁のネギも、お好み焼きのキャベツもこないだ挑戦しましたが吐きました。体がうけつけません。 最近食べれたのはレバニラのほうれん草を卵と一緒に少しです。 サプリメントは飲んでいます。 どうしたら改善の方向にいけますか? まずはレストランのオムライスくらいたまねぎを気にせず普通に食べれるようになりたいです。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
うわ、マジですか! 有難う御座います。 捨てたくは無いのでとっとと今日食べます・・・(つД`)