- 締切済み
クラコット手作り☆
nottylikeherの回答
- nottylikeher
- ベストアンサー率25% (7/27)
原材料調べて 食材そろえて 粉を油でつないでのして焼くだけです。
関連するQ&A
- 手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて
あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力があり、モチモチしていて噛みちぎる時に少し伸びる感じで、 引きのある丸いパンでした。 見た目では、全粒粉も使ってあるような感じでした。 ご存知の方は是非レシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 100パーセント全粒粉のパンはありますか?
今日近くのデパートに全粒粉パンを買いにいったら、全粒粉の割合が10数パーセントしかないにもかかわらず「全粒粉パン」として売ってました。店員にきくと全粒粉が100パーセントに近い割合の全粒粉パンは作ってないとのこと。どこで100パーセントに近い割合の全粒粉パンを買い求めることができるでしょうか?こちらは東京の町田です。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 全粒粉パンのレシピを教えて下さい!
こんにちは! 自宅にあるホ-ムベ-カリ-で、全粒粉パンを作りたいのですが、 全粒粉の割合が多いものをつくりたいのです。市販されているパンを買って 食べていましたが、全粒粉10%だったり、多いものでも30%程なので もっと全粒粉が多いものを作りたいのです。全粒粉100%のパンもあると 聞いたのですが、レシピが分かりません・・・。100%とはいかなくても、 全粒粉の割合が多いものを作りたいです。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りクッキーのラッピングについて
友人にチョコレートコーティングした手作りクッキーをプレゼントしようと思っています。 ラッピングは、以前ESSEか何かの雑誌で紹介されていたのですが 「透明な袋にクッキーをいれ口を折り、二つ折りのレースペーパーを 挟んで、真ん中を1箇所ホチキスで留める」 という方法でやりたいと思っています。 クッキーは前日の夜に作り、翌朝ラッピングして渡そうかと思っているのですが、 袋をホチキス一箇所だけ留めただけですぐに湿気ったりしないでしょうか。 それとも、乾燥剤を入れておけばこのラッピングでも2~3日は持つでしょうか。 ※なお、クッキーはバターではなくマーガリンを利用し、 粉は薄力粉と全粒粉を混ぜ合わせたものを使用する予定です。 よろしければご回答をお願いいたします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 全粒薄力粉、全粒強力粉
全粒粉レシピを色々作ろうと、全粒薄力粉と全粒強力粉をそれぞれ購入しました。 が、いざレシピを色々と検索してみると「全粒粉」としてしか載っていません。 薄力粉タイプと強力粉タイプどちらを使ったら良いでしょうか? お菓子には薄力粉、パン等には強力粉タイプ…と単純に考えたら良いのでしょうか? 一般的な「全粒粉」はどちらに近いのか、 ご存知の方いましたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 古代のパンと全粒粉について
古代メソポタミアやエジプト時代のパンに使われていた小麦粉は 全粒粉なのですか? それとも全粒粉が使われるようになったのは極最近のことなんですか? 仮に昔は全粒粉が使われていたとして、 一体いつから使われなくなってしまったんですか?
- ベストアンサー
- 農学
- 全粒粉ベーグルの、全粒分の割合
全粒粉を使ったベーグルを作ろうと思っています。 いろいろレシピを調べたのですが、強力粉と全粒粉が半々くらいのレシピもあれば、全粒粉がもっと少ないレシピもありました。 二つのベーグルの出来上がりの違いはどんな感じですか? 個人的に固くて噛みごたえのあるパリっとしたベーグルの方が好きなのですが、全粒粉の割合の違いでここに差は出ますか? おすすめの全粒粉ベーグルレシピをご存じでしたらURLも貼ってくれたら嬉しいです(*^_^*)
- 締切済み
- 料理レシピ
- フラワートルティーヤとチャパティの違い
フラワートルティーヤとチャパティって結局同じものですか? フラワートルティーヤは小麦粉、 チャパティは全粒粉の違いですか?チャパティは全粒粉なんですか? チャパティは全粒粉っぽい感じがしませんでしたが、、、
- 締切済み
- 料理レシピ