- 締切済み
フラワートルティーヤとチャパティの違い
フラワートルティーヤとチャパティって結局同じものですか? フラワートルティーヤは小麦粉、 チャパティは全粒粉の違いですか?チャパティは全粒粉なんですか? チャパティは全粒粉っぽい感じがしませんでしたが、、、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率87% (1786/2031)
関連するQ&A
- トルティーヤの作り方♪
メキシコ料理のトルティーヤって、小麦粉と水だけでいいのですか?なにか寝かせたりしないといけないようなのですが、かんたんな作り方を知りませんか?つくったらどのくらい日持ちするものでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンフラワーいずこ??
関西でコーンフラワー(小麦粉のトウモロコシバージョン)を売っているお店をご存じの方、教えて下さい。メキシコ料理のトルティーヤという皮を作るときに使うあれです。 過去ログも検索しましたが、ピタリと回答されているものがないので、確実な情報をお願いします。トルティーヤそのものを売っているお店でも構いません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- トルティーヤ(ソフトシェル)の作り方。
トルティーヤを作りたいんですが、市販のタコスミックスを使うとハードシェルになってしまいます。なので、2回目はタコスミックスと小麦粉を半々にして作ってみたんですが、冷めるとやっぱり硬くなってしまいます。 冷めても軟らかいトルティーヤの作り方を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- しっとりトルティーヤを作るにはどうしたらいいでしょう。
しっとりトルティーヤを作るにはどうしたらいいでしょう。 トルティーヤ(小麦粉ベース)を作るのですが、いつも固くてパリパリ、ラップサンドになんてできない状態です。 参考にするレシピではみなちゃんと具を入れて巻けているのに、私が作るとパリパリで食べるそばからクズや具が落ちてしまいます。 また打ち粉は必要ないと書いてあっても、伸ばすとくっついてしまいそれをとる為に四苦八苦、打ち粉をして伸ばしています。 丸く伸ばすのも巧くできないですし(不器用だから?) 大体どのくらいの薄さまで伸ばすのか?(レシピの製作枚数で等分すると一枚当りの分量が小さい為、それをお皿くらいの大きさにするにはかなり薄く伸ばすしかない!) 材料は強力粉、薄力粉、40度位のぬるま湯、オリーブオイル、塩を使っています。 これをこねてラップして休ませ、切って等分し伸ばしてフライパンで焼く。 いろんなレシピを見ましたがどれも材料は似たような感じでした。 いっそクレープ生地みたいに液体状のものを流し込んで焼いた方がいいのでしょうか。 助言を願います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トルティーヤについて
トルティーヤを手作りしたいのですが、材料には 「とうもろこし粉」、「コーングリッツ」、「コーンミール」の どれを使ったらいいのですか?教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 北京ダック皮、フラワートルティーヤ
これらの皮の食感、味など教えてもらえませんか? 餃子の皮のような小麦粉っぽい感じなのでしょうか? または、ライスペーパー?のような感じですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 小麦粉で作るトルティーヤの素材について
アリーナで作るトルティーヤの場合薄力粉、強力粉、中力粉のいずれを使ったら宜しいでしょうか?本場メキシコではいずれを使っているでしょうか?粉、アセイテ、水もしくはお湯、サルの配合も教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- インドのATTAという小麦粉について
インドのAttaという全粒紛をいただいたのですが、これは強力粉の全粒紛なのでしょうか? この粉はインドのナンやチャパティを作る粉だそうですので、これで他のパン(食パンやベーグルなど)を作ってみたいのですがグルテン量は普通の強力粉と同じくらいに含まれているのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 全粒粉と小麦粉などの違いと、おだんごの作り方
はじめまして! 料理を学び始めたのですが、 色々な知らない材料が出てきたので、教えてください。 全粒粉とは小麦粉のことで、精白などしない大元のものですか? また、薄力粉・強力粉とは、小麦粉の種類ですか? *********************** それと、おだんごを作ってみようと思うのですが、 (市販のだんご粉は使わずに) 例えば、はと麦粉や、よもぎ粉や、そば粉でだんごを作る場合、それだけでこねて焼けばできますか? それとも小麦粉など混ぜますか? 初歩的な質問かと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
補足
で?