- ベストアンサー
コーンフラワーいずこ??
関西でコーンフラワー(小麦粉のトウモロコシバージョン)を売っているお店をご存じの方、教えて下さい。メキシコ料理のトルティーヤという皮を作るときに使うあれです。 過去ログも検索しましたが、ピタリと回答されているものがないので、確実な情報をお願いします。トルティーヤそのものを売っているお店でも構いません。 よろしくお願いします。
- muy-bonita
- お礼率32% (13/40)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLの店だったらあるのではないかと思います。 一度電話で確認してみてください。 神戸グロッサーズ 【小売店】 兵庫県神戸市中央区中山手通2-19-2 電話:078-221-2838 http://www.worldtradingk.com/restaurants.htm
その他の回答 (1)
- k_misaki
- ベストアンサー率36% (17/47)
東京都の西部か、神奈川にお住まいでしたら、こちらで買えます。近隣に店舗がいくつもあるそうです。 http://www.tomizawa.co.jp/ わたしは、通販部門で購入したことがあります。
- 参考URL:
- http://www.tomizawa.co.jp/
関連するQ&A
- コーンフラワー売ってるお店教えて下さい。
大阪でコーンフラワー(お花じゃなくてとうもろこしの方)売ってるお店知っていたら教えて下さい。 大きなスーパーや百貨店でも探したんですがなかなか見つかりません。 以前は家の近くの穀物を扱う店で買ってたんですが、その店が無くなってしまったのです。 ケーキの材料を扱ってるところに有りそうな気がするのですが・・私あんまりお菓子とか作らないので知らないんです。 どなたか教えて下さい。お願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フラワートルティーヤとチャパティの違い
フラワートルティーヤとチャパティって結局同じものですか? フラワートルティーヤは小麦粉、 チャパティは全粒粉の違いですか?チャパティは全粒粉なんですか? チャパティは全粒粉っぽい感じがしませんでしたが、、、
- 締切済み
- 料理レシピ
- トルティーヤの作り方♪
メキシコ料理のトルティーヤって、小麦粉と水だけでいいのですか?なにか寝かせたりしないといけないようなのですが、かんたんな作り方を知りませんか?つくったらどのくらい日持ちするものでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タコスについて
メキシコ料理のタコスはトルティーヤと呼ばれる皮に肉や野菜などを包んだ物ですが、トルティーヤとは何の粉から作られているのでしょうか? 色々考えたのですが、分からないので、分かる人やなんとなく分かるという人でも構いません。 知恵をお借りできませんか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- トルティーヤについて
トルティーヤを手作りしたいのですが、材料には 「とうもろこし粉」、「コーングリッツ」、「コーンミール」の どれを使ったらいいのですか?教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- シリアル(コーンフレーク)に
小麦のグルテンは含まれますか? アレルギー使用品目に小麦の文字はなく、原材料を見てもコーングリッツが主原料です。 とうもろこしってグルテン入りでしたっけ。 小麦粉を使ったグラノーラなどならわかりますが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- メキシコ料理のnacho(ナーチョ、ナッチョ)と nachos(ナチョス)には違いがありますか?
わかる方、教えて下さい。お願いします! メキシコ料理のnacho(ナーチョ、ナッチョ)とnachos (ナチョス)は違いがありますか? nachoは小さいトーティーヤ(tortilla=薄パン)にチーズ、唐辛子を乗せて焼く nachos はトウモロコシで作ったスナック 実際の料理の画像が見れると嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- とうもろこしの粉はどこで手に入りますか?
こんにちは(*´ー`) 以前からとうもろこしの粉(コーンフラワー)を販売している所を探しているのですが全く見つかりません。 業者専用のホームページは見つけたのですがそんなに沢山も買えません(个_个) どなたか小売しているところを教えて下さい。 宜しくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハイキングのときに、タコスパーティをしたいのですが
イタリア料理のタコスを、ハイキングのお弁当にしたいと思っています。 皮と具材を別々にしてもって行き、その場で包んで食べると楽しいのではないかと考えたのですが、生の食材が多いので心配なこともたくさんあります。 角切りトマトは密閉容器に入れるだけで大丈夫でしょうか。 細切りチーズは大袋から密閉容器に移し替えるだけで大丈夫でしょうか。あらかじめ袋詰めの小分けになっているものを用意するべきでしょうか。 また、普通輸入食材のお店ではソフトタイプのトルティーヤしか扱っていないようなのですが、できればパリパリで、半分に曲がっている 黄色いコーントルティーヤを使いたいです。 扱っているお店をご存知であったり、ソフトトルティーヤで代用するための調理方法などを知っておられたら、あわせてぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材