- ベストアンサー
タコスについて
メキシコ料理のタコスはトルティーヤと呼ばれる皮に肉や野菜などを包んだ物ですが、トルティーヤとは何の粉から作られているのでしょうか? 色々考えたのですが、分からないので、分かる人やなんとなく分かるという人でも構いません。 知恵をお借りできませんか?
- ayako-27
- お礼率0% (0/45)
- その他(生活・暮らし)
- 回答数4
- ありがとう数2
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前メキシコ人の友人が、手作りのトルティーヤをごちそうしてくれました。 そのときはトウモロコシの粉を練って作っていましたよ。 本当のトルティーヤは、できたてをそのまま食べてもとてもおいしいものです。 また、これを揚げると、あのドンタコスのようなものになります。
その他の回答 (3)
- kouhana
- ベストアンサー率48% (15/31)
トウモロコシです。小麦粉と混ぜたり、小麦粉だけのものもありますが、基本はトウモロコシです。 こちらのサイトをご覧になっては?メキシコ料理のことでしたら一番充実してるのでは....
- water_lily
- ベストアンサー率18% (11/59)
小麦粉がベースですね。 作り方は下記のURLに載っていますよ。
- tunauni
- ベストアンサー率35% (132/372)
トルティーヤは、とうもろこしの粉が原料になっています。 下記のサイトで色々、食材について調べられるので 参考になれば↓
関連するQ&A
- タコスの作り方・保健所のNG出ない方法
地域の催しの屋台でタコスを出すことになり、肉を焼きトマトとレタスとをトルティーヤで巻くという手順を保健所に提出すると、肉も野菜もとことん茹でなければならない、レタスは色が変わるまでとされました。去年はそこまで言われませんでした。担当者が恣意的に決めるのか規則が厳しくなったのか。ともかくタコスらしきものにする方法はありませんか。一応、野菜は茹でるとして、業務用の缶入りミートソースで肉を茹でようかと思っていますが。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タコスについて
この前知り合いに初めてタコスを食べさせてもらい それがとてもおいしく自分でも作ってみようと奮闘しいざ材料を集めようとしても なにぶん田舎に住んでいるものでなかなか食材が手に入らずネットで購入しようとしているのですが やわらかい皮というのはなんという名前なのでしょう? 何種類かあるのはわかったのですがトルティーヤだかタコシェルだとかチンプンカンプンです。 あと何か入れるものでお勧めやどうしたらおいしいとかなどがあればおしえてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハイキングのときに、タコスパーティをしたいのですが
イタリア料理のタコスを、ハイキングのお弁当にしたいと思っています。 皮と具材を別々にしてもって行き、その場で包んで食べると楽しいのではないかと考えたのですが、生の食材が多いので心配なこともたくさんあります。 角切りトマトは密閉容器に入れるだけで大丈夫でしょうか。 細切りチーズは大袋から密閉容器に移し替えるだけで大丈夫でしょうか。あらかじめ袋詰めの小分けになっているものを用意するべきでしょうか。 また、普通輸入食材のお店ではソフトタイプのトルティーヤしか扱っていないようなのですが、できればパリパリで、半分に曲がっている 黄色いコーントルティーヤを使いたいです。 扱っているお店をご存知であったり、ソフトトルティーヤで代用するための調理方法などを知っておられたら、あわせてぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タコス・トルティーア のおいしいお店
ゴールデンウィークで東京に遊びにいきたいのですが、 メキシコ料理(特に タコス)のおいしいメキシコ料理の お店をご紹介ください。 リーズナブルなお店がうれしいのですが・・
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- タコライスとタコスのタコは具をさすのですか?
タコライスとタコスは、ごはんか小麦粉の皮かの違いで具はだいたい同じです。 タコとはあの具の部分(トマト、チーズ、野菜)をさすのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 滋賀県でタコスが食べられる場所
滋賀県民なんですが、ある漫画を読んでいて、メキシコ料理の「タコス」が出てきました。 そのタコスが美味しそうだったのでぜひ食べてみたいと思ったのですが、周りにタコスを食べられるお店がありません。 そこで、滋賀県でタコスを食べられる場所はありますか? できれば滋賀県南部がいいです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)