• ベストアンサー

年下の女性と付き合ったことのある男性にお聞きします

男性からの回答が少なかったので再度質問させてください。 自分は今まで年下の女性と付き合ったことがありません。 年下の人と付き合ったら何もかも(会話やデートなど) リードしなければいけないのかなという 「頼られる・任せられる」といったイメージがあるのですが、 実際のところどうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • IDii24
回答No.2

全然関係ないです。僕の経験から言うと、女性は殆ど生まれつき母性本能を持っているようです。つまり世話をしたいという。それが10歳上でも20歳上でも男性には世話をしたいという願望が出るようです。逆に自分が世話を焼く事に対して喜びみたいなものは持っているようです。 でも肝心な場面、例えば法律に関わる、公的な判断、金銭の事などでは頼りたいのです。ここで逃げたらダメ。単なる衣食住の部分では女性に任せるほうがいいと思います。

noname#130394
質問者

お礼

難しい・ややこしいこと以外は頼られることはあまりないんですね。 少し考え方が変わりそうです。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#139377
noname#139377
回答No.1

10歳若い妻がいます 自分と同年代の女性と比べれば自己解決できる女性は若い人に多いように感じます それぞれ得意なことをやったらいいと思いますよ 私はプラン考えるのが好きなので結婚してからも1ヶ月先までの休日プランや献立を考えます 少なくとも20歳過ぎたら大人ですからね、父親代わりになる必要のある頼りない女性とはハナから恋愛対象にはなりません

noname#130394
質問者

お礼

年下とはいえしっかりしてる人が多いんですね。 ありがとうございます。