• ベストアンサー

モノクロ印刷時にフォントの色が反映されない!

Excelで、フォントを灰色、あるいはパステルカラー等の薄い色にしても 印刷時は、黒と同等の濃度で出力されてしまいます。 強調しないよう、薄いフォントにしたいのです!助けて下さい!! とっても急いでいるので、明日になりますがお礼とポイントは必ずつけます!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wakky_tom
回答No.3

こんにちは 印刷時にプリンタのプロパティで設定する必要があります。 プリンタのメーカーやドライバによって違いますが、グラフィックの項目があればその辺を少しいじってみてください。(解像度を上げるとか・・・)

noname#4969
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 プリンターの『グラフィックス』では、下記設定になっています。 解像度   → 600dbi(最高値) グレー階調 → 256(最高値) 更に“CADの色付き線や文字などが薄く印字されないようにする” と云う項目のチェックボックスにはチェックしていません! 何故でしょう何故でしょう(@Д@;

その他の回答 (3)

• wakky_tom
回答No.4

#3です どうやら私のプリンタ環境と同じようです。今実際試してみたら、駄目でした。ごめんなさい・・・ でもワードでやると出来そうですよね。(プレビューを見る限りでは) もう少し時間をください。。。

noname#4969
質問者

お礼

再びご回答ありがとうございます。 急いでいた為、やむなくカラープリンターで出力しました。 今後の為にも、方法が分かると助かるので、もう少し待ってみます。

回答No.2

1です。 「ファイル」→「ページ設定」→「シート」に「白黒印刷」という項目にチェックを入れたらいいのでは?

noname#4969
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 でも、ダメでした。まるで効果なしです(T_T)

回答No.1

プリンタの設定で可能なら白黒で印刷する設定にしてはどうですか?キャノンなら「メイン」に「グレースケール印刷」という項目にチェックを入れたらいいです。

noname#4969
質問者

お礼

ゼロックスなので、「メイン」と云う項目も、「グレースケール印刷」と云う 項目も、それらしき項目はありませんでした(;_;)