• ベストアンサー

罫線の色 文字の色 

エクセルについて教えてください 罫線の色を灰色25%、文字の色も同じく灰色25%にしています。画面上や印刷プレビューでは同じに見えるのですが、印刷すると文字が黒のベタになってしまいます。 画面プレビューと同じように印刷したいのですがこれって プリンタの問題でしょうか? どのようにしたらいいのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ttyp03
回答No.1

自信はないのですが、[ページ設定]にある[印刷品質]を大きい値に変えてみたらどうでしょう? 通常のプリンタは「薄い灰色」という色は持っていません。 実現するには黒の点の間隔を空けて「薄く見せる」のです。 この点が細かければ細かいほど綺麗に印刷できるのですが、その設定がさきほどの設定になります。

nekomidori
質問者

お礼

ありがとうございました。 プリンタの印刷品質のグレーの設定を行うにチェックをいれたら印刷できました。

その他の回答 (2)

• okkaa
回答No.3

回答したものの >印刷すると文字が黒のベタになってしまいます。 罫線は灰色25%で印刷されるのでしたら前記の回答は当てはまらないかもしれません。

nekomidori
質問者

お礼

プリンタの印刷設定で解決いたしました。 ありがとうございました。

• okkaa
回答No.2

プリンターの機種によってどうかは判りませんが、ファイル→印刷→全般の詳細設定→基本設定のインクの設定を確認してみてください。黒にチェックが入っていませんか?